Ушел из жизни Воскресенский Константин Фёдорович – профессионал своего дела, любящий отец, незаурядный, талантливый человек

0 89
0 89

30 октября Коряжма простилась с Константином Фёдоровичем Воскресенским.

Он приехал на север в октябре 1962 года из Ивановской области – позвали к себе обосновавшиеся в Коряжме сёстры Анастасия и Надежда. 42 года проработал электромонтажником – налаживал электроснабжение на многих вводимых в эксплуатацию городских объектах: в жилых домах, школе искусств, на химзаводе, рынке, промплощадке комбината. Когда начался монтаж станции биологической очистки промстоков, Константин Воскресенский возглавил бригаду из 48 подчинённых.
Все мы запомним его не только как профессионала своего дела, но и как любящего отца. Его сын – Алексей Воскресенский, кавалер ордена Красной Звезды – один из пяти коряжемских ребят, погибших в Афганистане. Горе постучалось в дом Воскресенских в октябре 1986 года.
«В этой школе с 1974-го по 1984 год учился Алексей Константинович Воскресенский. Воин-интернационалист, посмертно награжденный орденом Красной Звезды» – выбито на мемориальной доске, открытой 15 февраля 2006 года на здании коряжемской школы №2. Здесь стало доброй традицией проводить городские турниры по баскетболу имени Алексея Воскресенского. Общение с ребятами было для Константина Фёдоровича как встреча с погибшим Алёшей. Не проходило оно даром и для мальчишек: это всегда был негласный урок мужества, самообладания, патриотизма и почитания семейных ценностей.
Константин Фёдорович искренне любил свою работу, своё дело, свою Коряжму и людей, которые в ней живут. И это было взаимно! Каждому он запомнится энергичным, активным и жизнерадостным.
Он пользовался заслуженным уважением и бесспорным авторитетом. Горожане навсегда сохранят в своих сердцах память о незаурядном, талантливом и творческом человеке, умевшем работать, не считаясь со временем, дружить, несмотря на расстояния и годы, и помнить, несмотря ни на что.
Глава города Андрей Александрович Ткач и коллектив администрации города выражают искренние соболезнования супруге Константина Фёдоровича Воскресенского Лидии Ивановне и всем родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Крепитесь и мужайтесь!

Воскресенский Константин Фёдорович навсегда останется в памяти учеников и педагогов школы №2

28 октября в 6 утра перестало биться сердце замечательного, интеллигентнейшего человека – Воскресенского Константина Фёдоровича, отца выпускника школы №2 Алексея Воскресенского, героически погибшего в Афганистане.

Константин Фёдорович на протяжении многих лет, с 1987 года, был активным помощником педагогов нашей школы. Не одно поколение выпускников помнит его рассказы о сыне, героически погибшем в Афганистане, беседы о гордости за свой город, школу. Константин Фёдорович Воскресенский не жалел ни душевных сил, ни здоровья на то, чтобы дети не оставались равнодушными к памяти воинов-интернационалистов, стоял у истоков создания в школе памятного стенда, посвященного воинам-афганцам.
Реализация социально значимых проектов «Парк детства моего», баскетбольного турнира, посвященного памяти Алексея Воскресенского, проходила при его участии.
Константин Фёдорович ежегодно напутствовал учащихся на линейках первого и последнего звонков. Участвовал во всех значимых мероприятиях города и школы, будь то демонстрация, посвященная 9 Мая, благоустройство городской или пришкольной территории.
Константина Фёдоровича знали все учащиеся нашей школы, его узнавали на улице, интересовались здоровьем, а он расспрашивал детей об их успехах.
Весь коллектив школы, попечительский совет восхищались его жизненной силой, душевностью и неравнодушным отношением к делам города и школы. У сына-героя и отец – человек с большой буквы.
Константин Фёдорович навсегда останется в памяти всех выпускников, нынешних учеников и педагогов школы №2 (бывшей 11). Светлая ему память!
Коллектив учащихся и педагогов школы №2