Рабочая спартакиада пауз не берет

0

30-я спартакиада сотрудников филиала Группы «Илим» продолжает набирать обороты. 17 ноября завершился второй зачетный вид ее обширной программы – соревнования по пулевой стрельбе.

В стрелковом тире заводоуправления в этот день борьбу за награды спартакиады повели представители 15 производственных подразделений комбината. Свою команду выставили также сотрудники спорткомбината «Олимп». Всего на огневые рубежи тира вышел 141 человек.

Соперничество у мишеней продолжалось несколько часов и носило острый и напряженный характер. Стоит отметить высокую плотность итоговых результатов участников стрельбы. В женском первенстве победа досталась Татьяне Зайцевой из команды управления, у нее 44 очка. Столько же – у занявшей второе место Ольги Чесноковой (ДПО), которая уступила победительнице только по дополнительным показателям. Третье призовое место заняла Наталья Некрасова (ПСБЦ и ПБ) – 43 очка.

Среди мужчин лучше всех проявил себя Николай Борисов («Безопасность»), в его активе 44 очка. Вслед за ним расположился на пьедестале почета Алексей Трифонов (РМП), набравший 43 балла. С таким же итогом завершил стрельбу и занявший третье место (по дополнительным показателям) Юрий Чуднов («Безопасность»).

По итогам общекомандной борьбы первое место заняла команда «Безопасности» – 250 очков. На второй позиции – спортсмены «Финтранса» (236 очков). И замкнули тройку призеров представители управления (232 очка).

Не переводя дух, спартакиада сразу же окунулась в следующий вид своей программы – мужской и женский турниры по баскетболу. 19 ноября состоялись первые матчи предварительного этапа среди мужских команд. В нем принимают участие 15 коллективов, разделенных на три подгруппы. Борьбу за медали в женском турнире поведут 5 команд. Игры будут проходить в с/к «Олимп» по средам, субботам и воскресеньям (у мужчин) и по понедельникам и пятницам (у женщин).

Николай Лахтионов. Фото автора