Проезд между школой №4 и филиалом МГЭИ срочно нуждается в ремонте. Но, как оказалось, его нет на карте города

2

Жители улицы Набережной им. Н. Островского возмущены состоянием проезда между школой №4 и филиалом МГЭИ. В редакцию обратился Андрей Губин. Как оказалось, со своей проблемой к журналистам он уже приходит во второй раз. Летом 2017 года Андрей через массовую газету просил чиновников обратить внимание на ужасное состояние проезда, связывающего набережную с центром города. На календаре ноябрь 18-го, а ситуация не изменилась…

Когда закончится этот бардак?

Андрей Губин рассказывает, что бьется за благоустройство этого небольшого участка земли не первый год: «Дорога востребована населением нашего микрорайона. Она ведет к автобусной остановке на проспекте Ленина. Тут находятся школа №4 и филиал московского института. Движение – интенсивное, а тротуара нет. В дождливую погоду – огромные лужи. Моя дочь, будучи первоклашкой, прямо перед школой поскользнулась и упала в грязь. Хотелось бы узнать у городских властей, когда закончится этот бардак?» Собеседник отметил, что из-за отсутствия тротуара дети ежедневно подвергаются опасности: «Сейчас наступит зима, будет скользко… Кто даст гарантии, что ребенок не поскользнется и не упадет прямо под колеса автомобиля? Вы посмотрите, какие здесь колеи!»

Андрей пояснил: еще летом 2017 года он отправил письмо в «Трудовую Коряжму», где изложил суть проблемы. В редакцию поступил ответ от администрации города. Из него выяснилось, что этот проезд не обозначен на карте города. Он возник стихийно. А если дороги на плане нет, значит и деньги на ее благоустройство не выделяются. Выход тогда предложила заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Елена Гайдамавичене: новый депутатский созыв должен инициировать вопрос о включении этого проезда в план города Коряжмы.

Ситуацию взяли под контроль

Журналисты редакции связались с депутатом городской Думы от избирательного округа №6 Юлией Пономаревой. Она заверила, что будет держать вопрос на контроле: «Еще в выборную кампанию к нам обращались жители этого микрорайона. Проблема действительно существует, и ее необходимо решать как можно скорее. На ближайшей депутатской комиссии подниму этот вопрос, с коллегами обсудим пути решения. Важно, чтобы на карте города этот проезд наконец-то был обозначен. Тогда можно будет выделять бюджетные деньги на приведение его в порядок».

Ситуацию взяли под контроль и в МУП «Благоустройство». И.о. директора Светлана Козицына заверила, что на этом участке перед заморозками будет проведена планировка и отсыпка. Эта временная мера позволит хоть немного исправить сложившуюся неприятную ситуацию.

Марина Лодыгина

Фото Вадима Бабенко

Комментарии