Поликлинику открыли, а обустроить подходы к ней забыли

0

От автобусной остановки до новой городской поликлиники – метров пятьдесят. Преодолевать их приходится с большим трудом. Тротуара здесь нет, а значит, у посетителей два пути: идти прямо по дороге, огибая огромные лужи и рискуя попасть под машину, либо через лесок.

Каждый день здесь примерно такая картина. Маршрутка останавливается, выходят пассажиры, в основном пожилые, и не знают, как дойти до поликлиники. «Девушка, вы посмотрите, какой бардак тут творится, – обращается ко мне бабушка лет 70. – У меня спина болит, приехала на прием к врачу. Приходится идти по буеракам, через лес! Того и гляди упаду и больше не встану». Пенсионерку поддержал мужчина: « В поликлинике ведут прием хирурги, к ним на костылях люди приходят. А тут можно заново ноги сломать!»

И летом здесь было не лучше – как пройдут дожди, подход к больнице в воде. «Поликлинику открыли, а как к ней пройти – не продумали» – возмущаются коряжемцы.

Руководство городской больницы пояснило редакции «ТК», что земля городская, – не в компетенции медучреждения прокладывать тротуар и приводить в порядок дорогу.

В управлении муниципального хозяйства и градостроительства администрации города заверили, что обустройство тротуара к поликлинике и парковки запланировано на 2019 год. «А пока, как только наступит морозная погода, все ямы будут засыпаны щебнем, – сообщил заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Геннадий Гарбуз. – Конечно, это временная мера, но она позволит до весны сделать нормальный подход к поликлинике».

И.о. директора МУП «Благоустройство» Светлана Козицына пообещала в дождливую погоду обеспечить отведение воды с дороги, чтобы не образовывались огромные лужи.

Как можно понять из ответов чиновников, настоящий тротуар к городской поликлинике может появиться не раньше лета следующего года.

Марина Лодыгина

Фото Вадима Бабенко