Выйдя из автобуса, пассажирка не успела убрать из дверей руку, в которой держала сумку

0 33
0 33

26 сентября в 17:25 в отдел полиции по городу Коряжме поступило сообщение из больницы - об оказании

медицинской помощи женщине 1941 года рождения, получившей травмы в дорожно-транспортном происшествии...

В ходе проверки установлено следующее. 26 сентября, около 16 часов женщина ехала в рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту №368 Сольвычегодск - Коряжма. Выходя (через заднюю дверь) у спорткомбината «Олимп», она, уже стоя на остановке, не успела убрать из дверного проема руку, в которой держала сумку. Водитель между тем закрыл двери и продолжил движение - женщину протащило около метра с зажатой в дверях правой рукой.

Внимание водителя к произошедшему привлекли очевидцы. Он остановился, открыл двери, после чего поехал дальше, не поинтересовавшись самочувствием пострадавшей пассажирки.

Женщине потребовалась медицинская помощь. В приемном отделении Коряжемской городской больницы, куда пострадавшая в ДТП обратилась самостоятельно, у неё диагностировали закрытый перелом обеих костей правого предплечья со смещением отломков.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия водитель (1957 года рождения, водительский стаж 45 лет) автобуса привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Возбуждено дело об административном правонарушении и проведении расследования по статье 12.24 КоАП.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Информации и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию города Коряжмы

(дислокация г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец