«Фольксваген» совершил наезд на 13-летнюю девочку

0 17
0 17

1 октября в 14:55 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Гоголя водитель а/м «Фольксваген-Джетта» не предоставил преимущество в движении пешеходу - 13-летней девочке, которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу,

вследствие чего совершил на нее наезд.

Девочка не упала, продолжила движение. Водитель проехал за ней. Не выходя из автомобиля, поинтересовался самочувствием. Получив ответ, что всё хорошо, уехал с места происшествия.

Девочка, испугавшись произошедшего, позвонила маме, и позднее они обратились за медицинской помощью в Коряжемскую городскую больницу, откуда и поступило в полицию сообщение о данном дорожно-транспортном происшествии. Медики диагностировали у 13-летней школьницы, пострадавшей в результате ДТП, ушиб левой голени.

...Нарушитель установлен. В ходе разбирательства по факту ДТП он пояснил, что ехал по проспекту Ленина (со стороны площади), остановился перед переходом напротив дома №6, чтобы пропустить пешеходов. Когда они прошли, продолжил движение, при этом не заметив ребёнка, начавшего переход проезжей части чуть позднее…

Водитель, допустивший наезд, привлечен за оставление места ДТП к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Возбуждено дело об административном правонарушении и проведении расследования по статье 12.24 КоАП. По факту ДТП проводится проверка.

Известно, что водитель в момент происшествия был трезв.Его стаж за рулём - девять лет.