Термопластиковая зебра износу не знает

1 63
1 63

На пяти пешеходных переходах города появилась термопластиковая дорожная разметка.

Термопластик применяется на дорогах с большой интенсивностью движения. Срок его службы - не менее трех лет. Для него характерно уникальное светоотражение и отличная видимость в любое время суток, повышенная устойчивость к температурным перепадам, механическим и атмосферным воздействиям.

В августе новая технология нанесения дорожной разметки опробована на территории филиала Группы «Илим» предприятием ООО «Кросс-Нева-Светогорск». Узнав об этом, администрация города обратилась к руководству филиала с просьбой нанести современную разметку на пешеходных переходах вблизи школ. Директор филиала Сергей Кривошапкин просьбу поддержал. Места нанесения термопластика определены совместно с управлением муниципального хозяйства и градостроительства администрации города и руководством МУП «Благоустройство».

В канун нового учебного года «Кросс-Нева-Светогорск» нанесло желто-белые зебры на переходах по проспекту Ленина (у школы №3, у дома №18, детского дома-школы, в районе торгового центра «Гранд») и на проезде к школе №6.

Муниципальные власти намерены посмотреть, как покажет себя термопластиковая дорожная разметка в условиях нашей суровой зимы, и затем решить, можно ли ее применить на всех пешеходных переходах города.

Нина Мошкова
Фото Сергея Морщинина

Комментарии

12:43 - 12 сентября

По городу стало куда приятнее передвигаться. За этот год сделано немало и сделано очень неплохо.