Александр Буровихин признается, что почетное звание стало для него полной неожиданностью

0 89
0 89

13 сентября Александру Буровихину позвонили из приемной ЦБК:
- Просим вас завтра быть на торжественном вечере, посвященном Дню работников леса. Возражения и отговорки не принимаются!
- А в чем дело?
- Вам присвоено почетное звание.
Для Александра Геннадьевича это было полной неожиданностью…

На Котласский целлюлозно-бумажный комбинат он пришел в октябре 1973 года учеником электрика на лесную биржу. И с тех пор от древесно-биржевого производства далеко не отходил, занимаясь электроснабжением на разных должностях (со временем повышались).

Нынче он координирует во время инвестпроектов работу различных служб: механической, электрической, специалистов КИПиА, технологов. Ему по роду деятельности и занимаемой должности общая картина происходящего в каком-то конкретном проекте должна быть видна и понятна лучше, чем кому-либо еще. Так оно и есть. Он успешно провел все крупные проекты на древесно-подготовительном производстве, в частности по модернизации первого лиственного потока и по разделению открытых складов на секции для березы и осины.

Александр Геннадьевич по природе своей человек скромный, но в то же время очень требовательный: если заметит недостатки в работе подчиненных, не просто укажет на них – обязательно пригласит к себе в кабинет, разъяснит, как надо делать правильно. В свое время он очень досконально разобрался в том, как грамотно оформлять инвестиционные заявки, и теперь натаскивает молодежь в этом непростом деле, за что ему многие благодарны.

Приказом министра промышленности и торговли Российской Федерации ведущему инженеру по координации технической деятельности службы сервисного обслуживания филиала Группы «Илим» в Коряжме Александру Геннадьевичу Буровихину присвоено звание «Почетный работник лесной промышленности».

В эти дни на комбинате и в сервисных предприятиях будут чествовать десятки тружеников, удостоенных почетных грамот и благодарностей федерального и областного профильных министерств, губернатора Архангельской области и областного Собрания депутатов, главы города Коряжмы, руководства филиалов Группы «Илим» в Коряжме.

Валерий Тарасов
Фото автора