Водитель взорвавшегося вчера на пр. Ленина автомобиля находится в реанимации

1 227
1 227

Накануне в разгар дня в Коряжме произошло ЧП с участием автомобиля. Водитель автомобиля «Дэу Дамас» перевозил 50-литровый баллон с пропаном к себе в гараж. Баллон находился в кузове фургона.

По-видимому, от сильной тряски у баллона сорвало вентиль, что привело к утечке топлива. Концентрация газа в кузове дошла до предела, когда малейшей механической искры, вызванной работающим двигателем или электропроводкой автомобиля, оказалось достаточно для возгорания и последующего взрыва.

Проезжая по пр. Ленина, водитель почувствовал сильный запах газа, припарковался и стал выходить из машины. В это время раздался взрыв. В результате взрыва у автомобиля оторвало крышу, а сам баллон разорвало по шву и расплющило до состояния металлического листа. Автомобиль выгорел полностью. Мужчина 1959 г.р. чудом выжил, сейчас он находится в реанимации Коряжемской горбольницы с ожогами 22% поверхности тела.

«Последствия происшествия могли быть гораздо более тяжелыми. Именно по этому участку улицы примерно в это же время школьники, которые занимаются в СК «Олимп» - 200 человек - ходят в школу на обед. К счастью, обошлось без пострадавших среди горожан», - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности г. Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов Андрей Акушевич.

Обстоятельства происшествия выясняются. http://arh112.ru/novosti/6717-v-tsentre-koryazhmy-v-mashine-vzorvalsya-…

Комментарии

23:41 - 13 июля

Олух, сам плохо завинтил вентиль и заглушку за десять рублей не поставил. Народ на дачи газовые баллоны возит, и у всех все в порядке. А дачные дороги не чета коряжемским.