В Коряжме утонула 11-летняя девочка. Во время спасения школьницы пропал молодой человек

0 437
0 437

Сегодня в Коряжме на берегу Вычегды в районе насосной станции разыгралась трагедия. Тонули двое пятиклассников - мальчик и девочка. Находившиеся на берегу взрослые бросились спасать детей, мальчика удалось вытащить из воды невредимым, а к девочке помощь не успела.
По словам директора Коряжемской службы спасения Николая Евсевьева, сигнал о трагедии от очевидцев поступил на пульт дежурного в 14.24, через две минуты - второй. Через четыре минуты спасатели были на месте.Девочку уже подняли к этому времени на берег, она была мертва...
В суматохе никто не заметил, что на берегу не оказалось молодого человека, который вместе со всеми бросился на помощь детям. Спасатели обследовали всю акваторию реки в этом районе. В 18 часов к поискам пропавшего приступили водолазы. С наступлением темноты водолазные работы были прекращены. Завтра с раннего утра спасатели снова приступят к обследованию дна.
Место, где утонула одиннадцатилетняя девочка, по словам Николая Евсевьева, очень опасное. Песчаная коса резко переходит в глубокий обрыв.
Пляж официально еще не открыт, в силу этого дежурство спасателей на воде еще не установлено. Но сегодня в Коряжме было под тридцать, и люди потянулись к реке. Как у воды оказались двое пятиклассников без присмотра взрослых, почему никто не обратил внимания на детей - на эти вопросы предстоит ответить правоохранительным органам.
Марина Минькина, Надежда Сухопарова