Чуда не произошло... Найдено тело режиссера ККДЦ Олега Канева. Он погиб при попытке спасти тонущих детей

2 382
2 382

По информации Коряжемской службы спасения, найдено тело Олега Канева,который спасал детей на реке 24 июня. С этого дня водолазы ежедневно обследовали дно Вычегды, погибшего искали друзья и волонтеры. Тело всплыло практически в том же месте, где произошла трагедия. Спасатели объясняют это особенностями дна Вычегды. В этом месте из-за сильного подводного течения образовалась воронка, в которую, судя по всему, и затянуло Олега.

Вот что рассказал Олег Тихомиров, друг Олега Канева:

  • Мы с Олегом решили посмотреть на реку, спустились на пляж. Сидели на берегу, разговаривали. Вдруг услышали крики о помощи. Тут же скинули одежду и бросились в воду. Мы были с ним вместе, но он поплыл за дальней девочкой, а я увидел, что неподалеку тонут еще дети. Течение было такое, что я быстро выбился из сил, ноги сводило от холода. Вместе с ребенком мы держались на плаву и ждали, когда к нам придут на помощь. В этот момент я и потерял Олега из вида…

Марина Минькина

Комментарии

14:00 - 28 июня

Самые глубокие соболезнования родным, друзьям и всей коряжемской культуре. Замечательный и очень перспективный парень. И вряд ли кому-то станет легче от того, что погиб он как герой...