В Ленском районе в реке Яренга утонули два ребенка

0 90
0 90

Спасатели-водолазы Коряжемской службы спасения приступили к поисково-спасательной операции по обнаружению тел мальчика и девочки на р.Яренга Ленского района. Дети при попытке перепрыгнуть прибрежную полынью упали в ледяную воду.

Вчера весь день спасатели Коряжемской службы спасения проводили водолазные спуски, а через множество сделанных прорубей во льду осматривали дно реки. Работе сильно мешал подледный хлам, в том числе металлический, повредивший гидрокостюм одного из водолазов. Водолазы израсходовали 4 баллона воздуха и не теряли надежд на обнаружение. Но найти детей не удалось. К поискам приступают коллеги из Архангельска.

Трагедия произошла 21 апреля возле поселка Яреньга. Трое детей – два мальчика и девочка семи и девяти лет – вышли на лёд реки Яреньга и провалились.

Двоих детей сильным течением утянуло под лёд. Одному из мальчиков удалось выбраться из полыньи. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, его жизнь и здоровье вне опасности, но ребёнок получил сильный стресс.

Спасатели предупреждают: весенний лёд подтачивается водой снизу и разрушается солнцем сверху. В отличие от зимнего льда, он может не трещать под ногами, провал происходит моментально. По весне в реках устанавливается сильное течение за счёт таяния снега по берегам и стекания ручьёв, поэтому риск, что провалившегося человека затащит под лед, очень высок.
По сообщениям оперативных служб