В мэрию Архангельска поступила заявка на проведение гей-парада в День ВДВ..

1

Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно! (М.В.Ломоносов)

21.07.15 в мэрию столицы Поморья подано уведомление о проведении в Архангельске гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Датой предполагаемого мероприятия обозначено 2 августа - День воздушно-десантных войск!

Напомним, в начале июля стало известно, что мэр Архангельска Виктор Павленко заявил на еженедельной планерке о готовности разрешить проведение гей-парада, именно в День десантника. По информации ряда СМИ, мэр отметил, что в нынешнем году ВДВ будут отмечать 85-летие со дня своего основания, поэтому мероприятие гей-активистов городские власти «разрешат обязательно в качестве разрядки».

Видный лидер российского гей-движения Николай Алексеев, на протяжении многих лет безуспешно добивающийся проведения в столице Поморья различных публичных мероприятий ЛГБТ-направленности, пообещал после слов архангельского градоначальника подать уведомление о проведении гей-парада в День ВДВ, 2 августа, что и было сделано.

Как сообщает сайт GayRussia.Ru, согласно поданному в горадминистрацию уведомлению, шествие должно пройти в воскресенье, 2 августа, с 13 до 14 часов по проезжей части набережной Северной Двины от Петровского парка до пересечения набережной с улицей Шубина с количеством участников до 100 человек. При этом организаторы заявили о готовности изменить маршрут шествия по мотивированному предложению мэрии.

Согласно действующему законодательству, ответ городских чиновников на поданное уведомление должен быть дан в течение трех дней. Так что уже на этой неделе станет известно, выполнит ли глава города свое обещание разрешить гей-парад в День ВДВ.

За последние четыре года власти Архангельска запретили несколько десятков публичных мероприятий ЛГБТ-направленности, планировавшихся в городе. В каждом случае они ссылались на законодательство о запрете гомосексуальной пропаганды.

29.ru

В довесок. Ликбез-диалог для сомневающихся:

- Кто вам сказал что гомосексуальность это норма?

- Это медицинский факт!

- Вы вообще в своем уме?

- Я - да. А вы, видимо, нет.

- Вы хотите чтобы это было нормой?!

- При всём желании, я не могу влиять на такие вещи...

- Гомосексуализм, это болезнь и отклонение от нормы!

- Гомосексуальность - это не болезнь, это норма.

- Никогда это не будет принято за норму в России!

- Вы опоздали. Минздрав принял это в 1997 году.

- А мне ребёнку своему глаза завязывать, когда вы со своими плакатами, кричалками и флагами идете по улице?!

- Хотите - завязывайте, дело Ваше..

- Может быть это вы нарушаете закон о запрете пропаганды гомосексуализма?

- Попробуйте подать в суд, в таком случае.

- Вам лечится надо, и точка.

- Вы врач?

- Гомосексуализм - это болезнь!

- Хорошо, назовите код этой "болезни" в Международной классификации болезней. Не сумеете - значит это норма, а не болезнь.

Ну, как-то так..

Комментарии