Июльский топ-7: гей-парад, Вторыгина, лесозавод

35

Серединный месяц лета, вопреки ожиданиям и устоявшейся традиции, выдался в Поморье довольно прохладным. Чего нельзя сказать о новостной картине – на дворе лишь середина июля, а уже можно составить полноценный перечень-подборку наиболее ярких событий месяца, так или иначе затронувших умы общественности. В общем, не откладывая дело в долгий ящик, сосредоточимся на подробностях.

Пункт первый

Сенсационное заявление архангельского мэра Павленко по поводу возможности проведения в городе гей-парада. Причем не когда-нибудь, а 2 августа – в День десантника («в качестве разрядки»). Довольно сложно представить мирную развязку встречи «голубых беретов» и «голубых ребят», но, несмотря на очевидные риски, активисты ЛГБТ выразили готовность подать заявку на указанную дату. Лидер российского гей-движения Николай Алексеев, оценивая высказывание Павленко, обвинил градоначальника в разжигании вражды между отдельно взятыми общественными группами и выразил сомнение в правдивости мэрских слов насчет возможности митинга. «Причины для отказа всегда найдутся. Ну или, в крайнем случае, он просто скажет, что пошутил и его неправильно поняли», – уверен он.

Пункт второй

Сенсацией его назвать нельзя, скорее к нему применимо понятие «антисенсация». Депутат Госдумы Елена Вторыгина не будет участвовать в губернаторских выборах. Таким образом, исход интриги с ее выдвижением обманул ожидания тех, кто надеялся на острый характер предстоящей избирательной кампании. Ибо у многих кандидатура Вторыгиной ассоциировалась с реальным противовесом и.о. губернатора Игорю Орлову. В качестве причины выбытия думской леди из числа потенциальных претендентов на губернаторское кресло называется несогласование ее персоны в центральных органах партий, региональные ячейки которых и заявляли Елену Андреевну на борьбу за высший в области пост.

Пункт третий

Архангельск и Северодвинск захлестнула полномасштабная волна телефонного терроризма. Два крупнейших города области фактически живут в условиях постоянного напряжения, ибо неизвестно, куда на сей раз «спрячут бомбу» недоброжелатели на другом конце провода. В зоне возможного риска оказываются торговые центры, больницы, жилые дома. Звонки о заложенных там взрывных устройствах поступают чуть ли не ежедневно. Естественно, на практике все они являются ложными, но полиция, спасательные службы и прочие соответствующие службы обязаны реагировать на каждую подобную информацию. Это, в свою очередь, требует привлечения большого числа людей, средств и усилий. Самих звонящих, очевидно, пока не выявили. По крайней мере, из правоохранительных органов такой информации не поступало.

Пункт четвертый

Окончательный крах архангельского лесозавода №3. В начале июля в затянувшемся мытарстве одного из крупнейших предприятий областного ЛПК была поставлена официальная точка – его объявили банкротом. Конечно, данный факт не стал полной неожиданностью, ибо производство на лесозаводе встало еще три года назад. Сейчас будут распродавать имущество: надо гасить долги перед кредиторами. А долгов набежало на впечатляющую сумму – полтора миллиарда рублей. Гендиректор предприятия Виталий Граф и его вероятный сообщник Сергей Мышковский стали фигурантами уголовного дела, разбирательство по которому продолжается до сих пор. Есть вероятность, что судебный вердикт мы услышим в ближайшее время, но в лесозавод этим жизнь уже не вдохнуть. Развал промышленности в поморском крае продолжается.

Пункт пятый

Прекращение выхода архангельских новостей на телеканале РЕН ТВ. Озвученная причина – «сложная экономическая ситуация». Как видим, пресловутый кризис поразил у нас не только леспром. В марте этого года наши тележурналисты, задействованные в подготовке новостных выпусков для РЕН ТВ, уже приостанавливали работу по вине нехватки денег. То, что у наших коллег не все благополучно с финансами, стало известно еще минувшей осенью, однако откровенного ступора до весны удавалось избежать. И вот теперь история повторилась. И финал у нее, скорее всего, окажется более печальным, нежели в мартовские дни. Тогда после недели простоя телевизионщики снова вышли в эфир, теперь же они на полном серьезе попрощались с почтеннейшей публикой через обращение в социальных сетях. Справедливости ради стоит пояснить, что сам телеканал РЕН ТВ продолжает свое вещание в Архангельске. Сложившаяся же ситуация является проблемой местного производителя региональных новостей, с которым канал разорвал договор с 15 июля.

Пункт шестой

Очень некрасивая «заваруха» вокруг Центра помощи совершеннолетним подопечным, который власти Архангельска попытались «втихаря» прикрыть. О дальнейшей судьбе четырех сотен его пациентов, по всей видимости, никто не задумывался. Ситуация возмутительна еще и тем, что подобных учреждений в нашем регионе больше не существует. Однако разразившийся в связи со всем вышесказанным скандал наверняка заставит архангельские власти пойти на попятную. В происходящее уже вмешался и.о. губернатора Игорь Орлов, потребовавший от мэра Павленко отменить решение о ликвидации центра. Между тем посетители центра вместе со своими родственниками выступили с открытым письмом в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой защитить их права.

Пункт седьмой

Уголовный аспект. Вчерашний день в полной мере принес две преинтереснейшие новости из Следственного комитета. Первая из них касается задержания главы МО «Катунинское» Сергея Пилипчука. По предварительной версии, чиновник хотел обогатиться путем взятки за вывозимые с территории недействующего аэропорта плиты. Не удалось. А вот уголовное дело против северодвинского мэра Михаила Гмырина было прекращено «из-за отсутствия состава преступления». Многие увязывали преследование градоначальника с деяниями другого служащего мэрии – Евгения Халтурина, уличенного во взятках и махинациях с муниципальным жильем. «Халтуринское» дело набирает обороты, периодически пополняясь новыми эпизодами «подвигов» чиновника. Таким же образом обрастает дополнительными фактами дело пойманного при получении взятки профсоюзного босса Александра Савкина. Еще один важный момент – Следком объявил о завершении следствия в отношении директора «Водоканала» Сергея Рыжкова. Теперь обвиняемого в превышении служебных полномочий главу крайне нелюбимого архангелогородцами МУПа ждет суд. Сам Рыжков, являющийся по совместительству еще и депутатом Архгордумы от партии «Единая Россия», своей вины не признает.

29.ru

Комментарии

12:06 - 22 июля

Архангельские геи подали заявку на проведение парада в день ВДВ http://lenta.ru/news/2015/07/21/geivdv/?f
___________________
Вот уважаю, наши - северные (хоть и геи). По-моему, сейчас у Павленко зудит в причинном месте. Вот и посмотрим, кто по жизни гей?

13:36 - 22 июля

Павленко, вроде как, поуху! Ибо разменял гей-парад на завидное кресло в столице.

13:42 - 22 июля

Где ж они столько геев-то берут?

13:53 - 22 июля

Поуху или по другому мягкому месту, это дело Павленко. Мне например, обидно, что один из руководителей области, в общем-то, не последний человек во власти, стал посмешищем федерального масштаба. Вот какой гей его дергал за язык, он хотел показать какой он мужик, какой остроумный. А на деле, у лгбтшников яйца-то покруче оказались, да и ума побольше.
Гадко за всем этим наблюдать. Хоть вообще новостные ленты не открывай.

14:23 - 22 июля

ГЕЕМ видимо быть выгоднее,чем тянуть лямку в ВДВ......

15:40 - 22 июля

Гей - это не войсковая принадлежность. Геи ( в том числе и скрытые) могут быть и в ВДВ.

17:04 - 22 июля

Н.Г.день добрый, простите но в ВДВ не могут быть эти люди,хотя истинных и настоящих десантников единицы! С этим я согласен.

17:07 - 22 июля

Вывесите через блог на колонку новостей. Тут потеряется.

17:09 - 22 июля

Константин, природа так пошутила, что люди, прожив жизнь, порой не знают, кто они - геи или правоверные.

17:14 - 22 июля

Понял Н.Г.сейчас сделаю))

18:12 - 22 июля

👏👏😉

18:16 - 22 июля

так не принадлежность войсковая...а что такое гей?мода?болезнь??скрытые детские коплексы??или это придуривание или заигрывание?7или способо заработать сломав себя под натиском нежелания быть как все??что это??откуда в РФ геи???или это скрывают и лоббируют определенные круги??

18:24 - 22 июля

С этими вопросами Вам не ко мне. К психиатру, сексопатологу, к Богу, к себе...

18:36 - 22 июля

Что это Вы так заинтересовались? Вы осторожнее...

19:34 - 22 июля

Говорят, это сексуальная ориентация.

19:38 - 22 июля

Это, уже, гораздо более, нежели мировоззрение..Это - перспективы!

23:29 - 22 июля

🤣🤣

23:58 - 22 июля

У геев ума не больше. Им просто выгодно идти на обострение в данное время. 😵

00:02 - 23 июля

а выгода какая????

00:06 - 23 июля

А вот Музычко служил в армии и был извращенцем. 👩‍⚕️

00:07 - 23 июля

Сейчас это тренд. Их поддерживает мировое закулисье. Мода опять же. 👩‍⚕️

00:14 - 23 июля

МУЗЫЧКЕ ПРИГОВОР БЫЛ ПОДПИСАН ЕЩЕ В 94 ГОДУ..это падаль нашла приют.........

00:14 - 23 июля

ну богу богово..кесарю кесарево..а педики не пройдут!!!!

00:29 - 23 июля

Как не пройдут? 😨 А вот, говорят, собираются - и в Москве, и в Питере, типа 2 августа их день. 😁

00:35 - 23 июля

главное чтобы побольше собралось..... 🤣

09:37 - 23 июля

Не, не - в данной ситуации лгбт, как раз переиграло Павленко, который решил пропиариться на быдло-шутке, лгбт контактировало мэра, и весьма удачно. Так что, тактически геи оказались умней (хитрей). В этой истории, по моему, геи совсем не главное, если их условно заменить на пациентов проктолога (любителей массажа простаты) для благозвучности, для мэра Архангельска, и для общества в целом, ничего не меняется. В этом плане безусловно прав сенатор Добрынин. Завязывать надо, со всей этой публичной милоновщиной, иначе скоро любая попытка общества оградить себя от чего-то действительно неприличного, в общественном подсознании будет оцениваться не иначе как - геи против педерастов.

10:37 - 23 июля

В Коряжме второго тоже будут собираться , как говорит Константин ,они ведь хитрые ,всегда сзади заходят 😁

21:51 - 23 июля

Так вы их с заду не подпускайте - вы нам здесь нужны. 😉

21:54 - 23 июля

Это навроде инфекции типа гриппа - долго не продлится. 👩‍⚕️