Нужен ли городу музей истории Коряжмы

14

Нужен ли городу музей истории Коряжмы

Нужен
81% (17 голосов)
Не нужен
0% (0 голосов)
Не знаю
19% (4 голоса)
Total votes: 21

Комментарии

11:35 - 7 октября

Три примера:
1. Иду сегодня по улице Кирова, и как-то само собой взгляд попал на вывеску аптеки (перекресток ул.Пушкина и ул. Кирова). Читаю – "Аптеки Поморья" Работаем с 1711 г.
2. Лет пять назад, мне довелось рассматривать любопытный экземпляр из советского прошлого. Алюминиевый значок с надписью: "Архангельску – 60 лет"
3..На официальном сайте МО "Город Коряжма" раздел "Из истории Коряжмы" начинается предложением: После революции 1917 года на бывших монастырских землях возникло общественное хозяйство.

11:46 - 7 октября

А мне вчера в столовой "Вкусное время" табличка понравилась. Что-то типа того: "Устроим мероприятия любых сложностей".

12:02 - 7 октября

Надежда Геннадьевна, если ваш пример можно смело отправить в рубрику "повара - шутят", то три предложенных мной - это из серии невыученных уроков истории. Как часто бывает, что урок, в своё время, не выучил кто-то один, а расплачиваться за это приходиться всем миром.
Я проголосовал "ЗА" музей, но кто будет его хранителем?
Ведь, несмотря на то, что История, в той или иной степени, соответствует четырем основным признакам науки, есть мнение, что это не наука вовсе, а результат деятельности (рассказов и пересказов) группы людей, политически и профессионально ангажированных.

12:09 - 7 октября

Вдогонку, название детского парка в Коряжме, кстати, тоже из серии "результат деятельности группы людей, политически и профессионально ангажированных".

12:13 - 7 октября

Вот это как раз заключение из серии невыученных уроков истории.

12:14 - 7 октября

Экспонаты музея - это материализованные факты. В силу этого чья-то интерпретация не столь важна.

12:22 - 7 октября

Ошибаетесь. Например, №81 "Трудовой Коряжмы" от 20 сентября с.г. через 20-30 лет вполне может претендовать на место в музее города, как материализованный факт, но интерпретация событий истории города в авторстве Веры Пуртовой, сродни алюминиевому значку "Архангельск - 60 лет".
Цицерона процитирую:
Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды, третья — не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности.

12:36 - 7 октября

Вот ведь как Вера Александровна в печень тебе въелась! А ты рядом положи "Инфо-Проспект". И все поймут, что история Коряжмы - это Елезов.

12:52 - 7 октября

Эх, Надежда Геннадьевна, не поняли вы меня или не хотите понять. Елезов - это часть новейшей истории города, как частью истории Коряжмы являются: Мальчихин, Дементьев, Пуртова, Сухопарова. Через 20-30-40 лет, номера "ТК", "ИП", "КБ", "МВ" тоже станут историческими документами в масштабах города, такими же, как сейчас предстают перед нами номера газеты "За коммунистический труд". Вопрос лишь в том, кто будет хранителем музея, и будет ли он чтить завет Цицерона.
P.S. А свою рецензию на альманах Веры Александровны я напишу, будьте спокойны. Как никак, являлся активным наблюдателем событий, значимость которых она так вольно интерпретировала!

13:15 - 7 октября

То есть, ты интерпретируешь иначе?

13:22 - 7 октября

Я постараюсь остаться в рамках совета Цицерона.