Коряжма станет центром Котласской и Вельской епархии

21

18 августа Коряжму посетил управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. Главная цель визита – посмотреть и определить, где будет жить и служить епископ Котласский и Вельский.

Как известно, 27 декабря 2011 года в административных границах южных районов Архангельской области образована Котласская и Вельская епархия.

Новообразованная епархия охватывает территорию бывших четырех благочиний Архангельской епархии и насчитывает 44 прихода. Временное управление новой епархией было возложено на митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. Но уже скоро в епархии Котласской и Вельской будет назначен епископ, пообещал митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий: «Посещая ваш город, я увидел, что здесь есть жилье для архиерея, а епархию в перспективе можно будет построить».

Решение Священного Синода о создании новых епархий в субъектах Российской Федерации нацелено на то, чтобы правящие архиереи были ближе к приходской жизни, к духовенству и народу, лучше видели и понимали проблемы прихожан. Поэтому о. Варсонофий высказал надежду, что с созданием епархии и назначением владыки, жизнь во вновь образованной епархии заметно оживится, будут открываться новые приходы: «Когда будет епископ - всё будет возрождаться, будут строиться новые храмы. Жизнь не стоит на месте, будем двигаться вперед».

Приезд состоялся в канун православного праздника Преображения Господня, поэтому управляющий делами Московской Патриархии Варсонофий встречу в храме преподобного Лонгина закончил поздравлением: «Всех вас с праздником Преображения Господне. Желаю вам помощи божьей в ваших судах и заботах о вечном спасении. Многие всем лета!».

Источник

Автор фотографий

Комментарии

00:57 - 24 августа

Очень понравилось многообещающее утверждение: "Посещая ваш город, я увидел, что здесь есть жилье для архиерея!
Владыко Варсонофий жжет?!

01:00 - 24 августа

Ну я подумал что если епархию устроят здесь,то наверное они будут строится,а земля рядом с церковью уже отдана архангельским жуликам.Может и не прав..

02:52 - 24 августа

Себастьян, куда пропал революционный настрой? Прав неправ... какая разница. Матрос Железняк постучит прикладом в дверь и всё... Вас же черный флаг хранит, и два автомата...

09:35 - 24 августа

Настолько все срослось?!

14:46 - 24 августа

У меня ,кстати ,дом бывший монашеский, вывезенный с острова Профсоюзов после революции.Может обратно потребуют?

16:55 - 24 августа

Помощничек-то у митрополита тот самый, с Гелендвагена. 👩‍⚕️
Кстати, домик на Ломоносова активно строят не для нового епископа?

16:56 - 24 августа

Конечно потребуют. Сейчас все взад забирают. 😁

18:11 - 24 августа

Во, давайте-ка на Ломоносова, глядишь, - совсем движуху перекроют!

18:47 - 24 августа

На инглищ православный переводится как ортодоксальный,и вторая (по численности людей считающих себя православными)страна после России -Румыния кажется-12 млн. чел.

19:11 - 24 августа

Архип Архипыч - человек ортодоксальный. Носков не носит, исключительно портянки. 🤣

21:35 - 24 августа

Т.е., они (монахи) подарили? Или продали? Или поменяли? Или...? 🌷

09:01 - 25 августа

Чичас! Переводится у него...
Многим славянским словам, вообще нет аналогов в английском. Взять, ту же гречку: уж, точно не пшеница!
Знать надобно, дядя!