Гоголя, 7 часть 2

39

С ознакомительным визитом в Коряжму приехал новый губернатор Поморья Игорь Орлов. 2 марта глава города Валерий Елезов будет знакомить нового руководителя региона с объектами, которые строятся под контролем правительства Архангельской области. Мы не знаем, что покажут губернатору. Но мало вероятно, что Орлов обойдет вниманием дом на ул. Гололя, 7, который реконструируют по специальной программе «жилье для бюджетников». Муниципальные СМИ бодро сообщили, что дом уже сдан, и там устраняются недоделки. Сегодня наша съемочная группа побывала на сданном объекте. Пришли мы туда с коряжемскими строителями, которые не могут получить заработанные деньги.https://www.youtube.com/watch?v=V-ffOg3pyb4

Комментарии

11:01 - 21 марта

С официального сайта г Коряжма.
21.3.2012 Извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом № 7 по улице Гоголя в городе Коряжме Архангельской области

11:23 - 21 марта

да это сказочник мне кажеться еще тот......ногой топать только умеет...пусть кремлевский мечтатель о россии думает под красную икорку...

11:28 - 21 марта

Юра, к сожалению, обещание это норма жизни. В первый раз что ли. Известная тема.

11:45 - 21 марта

А разве УК выбирают не жильцы дома? Или это будут квартиры принадлежащие только МО "Город Коряжма" ?

12:14 - 21 марта

Никакого конкурса проводится не должно!
ч.3 ст.161 Жилищного Кодекса
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

23:20 - 21 марта

Меня поразила обязанность этой УК: вложить в благоустройство 380 тысяч рублей. Я всегда считала, что благоустройство - обязанность того, кто строит или ремонтирует. Чует мое сердце, подвох тут какой-то, попытка снять с плеч инвестора лишние затраты. Может, и не права. Но все равно странно.
С людьми на доме так и не рассчитались. Завтра у нас - очередная видеозапись. Будем пытаться защитить права девчонок, поскольку глава в этом нарушения не нашел.

23:35 - 21 марта

Естественно, глава в этом заинтересован, "отмазать" своих "лизунов" и оставить чистыми администрацию, сославшись на недобросовестность подрядчиков........

01:39 - 22 марта

У снг только одна забота с- маниакальным упорством обелять корпо и ее членов действующих и прошлых и лить п омои на власть в городе. т.к. злоба сжирает ее, что не она рулит. вот и использует геббельсовские методы ЛЖИ КОВАРСТВА ПОДЛОСТИ. А генник хитрый и циничный пытается усе держать на контроле быть в теме предвосхищать и подзуживать

02:09 - 22 марта

Что-то резко Вы вламываетесь в мою жизнь. Мы знакомы? Я что-то Вам должен? Как-то до Вас мы здесь пытались о проблемах говорить, а не характеристики друг другу отвешивать. Но если Вы полагаете, что Ваше мнение так важно для посетителей и Вы не можете удержать в себе открывшуюся Вам истину, пожалуйста, располагайтесь у нас. Будьте как дома и ведите себя, как привыкли.

09:04 - 22 марта

Где-то я это уже читала?

09:24 - 22 марта

Какой псевдоним! Какие речи! Какя мудрость! Какая эрудиция! Афтор, пеши исчо, будем отливать в граните!

09:40 - 22 марта

Скоро прокурорские возьмутся за УК и наведут порядок….

09:46 - 22 марта

Интересно. А если собственники выберут такую форму как ТСЖ, тогда кто будет вкладываться в благоустройство?
Что касается обязанности по благоустройству.
В соответствии со ст. 55 ГрК РФ документом, свидетельствующим о возникновении нового объекта недвижимости, является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, представляющее собой "документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации". Этот документ выдается органом исполнительной власти или местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство объекта.
Соответственно надо смотреть проектную документацию и это самое Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Там должно быть прописано про благоустройство.
СНиП 3 10-75 Благоустройство территорий

09:52 - 22 марта

Скоро Прокурор города сменится, поговаривают готовит Бакун очередного варяга.

09:56 - 22 марта

Как ЭТО происходит в других городах http://www.tver.ru/news/daily/1936/
Василий Толоко: благоустройство дворов – обязанность застройщиков
Наличие благоустроенной придомовой территории - обязательное требование для любой жилой застройки, которая вводится в эксплуатацию. Возведя здание, застройщик обязан проложить рядом тротуары, сделать парковку, установить детскую площадку, посадить деревья, а также соблюсти нормы, направленные на обеспечение пожарной безопасности дома. Однако на практике строительные фирмы не всегда, либо не в полном объеме, соблюдают указанные требования. В этом лично убедился глава администрации Твери Василий Толоко, проинспектировавший несколько объектов в Заволжском районе.

Первым пунктом рабочей поездки стал дом №18 по улице Шмидта. С фасадом здания все в порядке, есть и парковочные карманы для автомобилей. А вот детскую площадку застройщик установить забыл, как, впрочем, и посадить деревья. Единственным смягчающим обстоятельством стал тот факт, что объект введен в эксплуатацию не полностью, сдана лишь первая очередь. У застройщика есть время, чтобы провести работы по благоустройству. Василий Толоко дал поручение проследить за тем, чтобы фирма выполнила взятые на себя обязательства. Схожая картина и у дома №15 по улице Хромова. Работы на объекте давно завершены. А поставить площадку для будущих маленьких жителей застройщик не удосужился. Озеленение рядом с домом также отсутствует. «Дворовая территория должна быть приведена в порядок, - сказал Василий Толоко. - Это прямая обязанность застройщика».

По словам начальника инспекции архстройконтроля Валентина Чапурина, подобные случаи не единичны. «К сожалению, строительные фирмы иногда экономят на работах по благоустройству, - отметил он. - Кроме того, соответствующая нормативная база не вполне отвечает сегодняшним реалиям. В частности, норматив количества парковочных мест возле дома нуждается в пересмотре». И все же в первую очередь ответственность лежит на застройщиках. Работы по благоустройству территории включены в проект каждого жилого дома, и администрация города намерена усилить контроль за их выполнением. «Мы планируем задействовать в приемке домов главного архитектора Твери, а также работников МУП «Зеленстрой», - отметил Василий Толоко. - В дальнейшем при рассмотрении заявок на строительство новых объектов будет учитываться добросовестность организаций в части выполнения работ по благоустройству».

Управление информации администрации города Твери

10:01 - 22 марта

Прокурорских всегда тасуют, что бы не засиживались. В Коряжме они активизировались сейчас к риэлотар и к тем кто займы выдают. Там порядок наводят

10:07 - 22 марта

Давно пора!

11:16 - 22 марта

так выражайте конкретнее мысли маэстро!!!!сформулируйте основные постулаты...критикуйте...обличайте...ваше мнение выслушают..и ничего не бойтесь!!в чем ее методы негативны??она не рулит..а освещает...дает информацию к размышлению..можете и не согласиться..при чем здесь Геббельс??генник-в курсах....но предвосхищать ему пока рано..да и дара такого у него нет!!!на все воля знаете кого...здоровья вам !

13:50 - 22 марта

В соответствии со статьями 1, 2 Закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» целью настоящего Федерального закона является защита прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сфера применения настоящего Федерального закона – регулирование отношений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, а также государственных органов, осуществляющих контроль на территории Российской Федерации за проведением операций с денежными средствами или иным имуществом, в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
В статье 3 Закона № 115-ФЗ даны основные понятия, используемые в данном законе: внутренний контроль - деятельность организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, и иных операций с денежными средствами или иным имуществом, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма; организация внутреннего контроля - совокупность принимаемых организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, мер, включающих разработку правил внутреннего контроля, назначение специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля; осуществление внутреннего контроля - реализация организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, правил внутреннего контроля, а также выполнение требований законодательства по идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей, по документальному фиксированию сведений (информации) и их представлению в уполномоченный орган, по хранению документов и информации, по подготовке и обучению кадров.
Статьей 5 Закона № 115-ФЗ установлено, что организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества относятся к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом.
В соответствии с частью 2 статьи 7 Закона № 115-ФЗ организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с правилами внутреннего контроля, обязаны документально фиксировать информацию, полученную в результате реализации указанных правил, и сохранять ее конфиденциальный характер. Основаниями документального фиксирования информации являются: запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели; несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации; выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных настоящим Федеральным законом; иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Правила внутреннего контроля разрабатываются с учетом требований, утверждаемых Правительством Российской Федерации, а для кредитных организаций - Центральным банком Российской Федерации по согласованию с уполномоченным органом, и утверждаются руководителем организации. Квалификационные требования к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требования к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей определяются в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.
Пунктами 1, 2 Постановления Правительства РФ от 08.01.2003г. № 6 «Об утверждении правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом» установлено, что правила внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, утверждаются руководителями организаций в течение 1 месяца: для создаваемых организаций - со дня их государственной регистрации в установленном порядке; для иных организаций - со дня вступления в силу настоящего Постановления. Правила внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, представляются на согласование в соответствующий надзорный орган, а в случае отсутствия надзорных органов в сфере деятельности таких организаций - в Федеральную службу по финансовому мониторингу в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.
Требования к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма установлены Положением «О требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденным Приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 01.11.2008г. № 256.

14:00 - 22 марта

Сергей, Америку не открыли.

14:04 - 22 марта

Юра, а при чем Америка? Ранее писал. Что прокурорские активировались к риэлторам и …..Сейчас всего лишь написал основания по которым они выходят в суд и обязывают разработать….

14:23 - 22 марта

Что бы выйти в суд необходимо провести проверку. Выявить"... запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели; несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации; выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных настоящим Федеральным законом; иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма." можно, но сложно. Это когда сделка купли-продажи проводится как "договор дарения", то тогда можно подтянуть под данный закон.
Что касается разработки Правил внутреннего контроля, то это фикция. Любой банковский клерк вам об этом скажет. Ну а про "обучение" вообще отдельный разговор. Вот, из программы обучения:

  1. Отмывание денег финансирование терроризма: история возникновения понятий.
  2. Юридическое определение отмывания денег и финансирования терроризма в международной системе противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма.
  3. Общественная опасность отмывания денег и финансирования терроризма значимость построения эффективной системы противодействия указанным действиям.
  4. Формы и источники финансирования терроризма.
  5. Взаимосвязь финансирования терроризма с легализацией (отмыванием) денежных средств.
  6. Взаимосвязь отмывания денег с другими преступлениями.

Ну и чему там научат? Кучка бывших чиновников создала себе очередную кормушку.

14:28 - 22 марта

Я про Америку написал к тому, что нам всё это известно давно.
Именно поэтому ООО "Деньги", ОООшка занимающаяся займами в Коряжме, имеет статус микрофинансовой организации, включена в [url=http://www.fcsm.ru/ru/contributors/microfinance_org/state_register_micr… Федеральной службы по финансовым рынкам[/url] и предоставлет туда отчётность.

15:34 - 22 марта

Так по закону должны быть включены все не только ООО....., иначе давно бы пришли в гости компетентные органы.

15:36 - 22 марта

Сергей, как видите не приходят. Из Архангельской области всего 19 фирм включены в реестр, из них 14 в Северодвинске.

15:36 - 22 марта

Юра, смею заверить , что никакой сложности нет для обращения в суд с иском прокуратурой

15:56 - 22 марта

Предписание можно и не выполнять, а судебное решение чревато не исполнять. Юр.лицо, может наступить ответственность по ст. 315.
Есть ведь уже судебное решение в Коряжме не так давно.
Исковые требования прокурора города Коряжмы в защиту интересов неопределенного круга лиц - удовлетворить.
Обязать Общество с ограниченной ответственностью ... разработать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначить специальных должностных лиц, ответственных за реализацию указанных программ, предоставить правила внутреннего контроля на согласование в Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу в срок до _.__ г..
Председательствующий - О.Н.Мишукова

15:57 - 22 марта

Значит надо позвать

16:08 - 22 марта

Да это как с игровыми автоматами. Все знают что они работают, все знают что незаконно... но они всё равно работают.
А если "позвать", то они пойдут к тем, которые не "крутят" деньги чиновников.