Дом на Гоголя

57

В прошлом году правительство Архангельской области приступило к реализации программы жилье -- для бюджетников. Она стала возможной благодаря миллиарду, выделенному региону после встречи губернатора с премьер-министром Владимиром Путиным. Половину средств предполагалось потратить на служебное жилье, еще 500 миллионов -- на субсидии бюджетникам. Коряжма оказалась в невыгодной ситуации, поскольку обязательным условием программы стало приобретение только вновь построенного жилья. В Коряжме с 2008 года не сдан в эксплуатацию ни один квадратный метр, не было и задельных объектов. Палочкой-выручалочкой стал бывший детский дом на улице Гоголя.https://www.youtube.com/watch?v=dYsGWr2maFM

Комментарии

21:10 - 14 февраля

дык нет платёжеспособного спроса - кто имел возможность финансовую - купили, кто имел очень хорошую финансовую возможность купили ещё и детям, и в других городах-весях, а оставшиеся - не имеют финансовой возможности...

22:25 - 14 февраля

Ой спасибо НГ как прям услышали, в смысле прочитали 😁 А что без волшебного пендаля никто в КТВ не летает, все только ползают как травленые дихлофосом мухи? Дайте нам уже видео как прокурор краснел и бледнел отвечая на вопросы граждан. И кстати где ответы на мои вопросы? Или мне что звонка в дверь ждать?

22:29 - 14 февраля

у Дементьева не spиздили - потому как нечего было....при всех его (Дементьева) прожектах - подтянуть Севергазбанк для дешёвой ипотеки....

22:52 - 14 февраля

Пропендель. Тоже взбешен видео-серивисом.

23:18 - 14 февраля

При Дементьеве бюджет города был почти в ДВА (прописью "два") раза больше был.

23:40 - 14 февраля

при бОльшем бюджете Дементьев построил столько жилья и для бюджетников и насоздавал условий для потенциальных ипотечников, что в результате имеем ЕВИ в мэрах.

23:46 - 14 февраля

А сколько при Дементьеве построили? Мне Ваше мнение особенно вАжно.
Если можно, в цифрах, а то ответ "столько, что имеем ЕВИ" какой-то не арифметический.

00:01 - 15 февраля

Ваша взяла. Я лох! 🤪
Ну, поржав, про дело?

00:06 - 15 февраля

sorry, must go sleep now, на работу рано завтра.

00:14 - 15 февраля

До сегодня 🙂

00:16 - 15 февраля

при Дементьеве построили:
блок из двух зданий на Пушкина.15, где муниципалитет купил квартиры для первой партии переселенцев из ветхого жилья
достраивали дом на пр. Ленина, который ЕВИ все время пытался объявить "пирамидой",
дом на Кирова, 26,
дом на Глейха, 22 (там муниципалитет купил 10 квартир для врачей)
Фактически - в год по дому.
За время ЕВИ - еще ни одного квадратного метра. Это - факт.

06:55 - 15 февраля

Вспоминается, при Мальчихине-Балакшине, бюджет был еще больше...Нет?!

07:33 - 15 февраля

Вы, все-таки, включайте, хоть какую-то объективность, с поправкой на время...
Дементьев управлял в "золотые годы" расцвета кредитования, в том числе ипотечного и авто..Дома на Глейха и Кирова достраивал комбинат. Мы помним, как ЗАО "Ресурс" заемучился продавать квартиры на Пушкина, уже в достроенном доме. Если у кого и получилось нормально, так это у Дорофеева, но, там и домик был маленький...Точин, вон, опоздал и поимел проблем со своей "пирамидой"...
Все помнят, что случилось в конце 2008-2009 гг., когда кредитные организации стали отбирать недвижимость и движимость за своевременную неуплату..А строить, что толку, если никто не возьмет? Что, многоквартирный дом из-за 10-ти бюджетных квартир?!
У Вас опять тень на плетень, да специфическая, понятная только Вам, ностальгия...Уж если впадать в это сумеречное состояние, так вспоминать Балакшина с Мальчихиным, вот где был размах!

09:01 - 15 февраля

"Тень на плетень" у Вас, Петропавлов. Причем уже хроническая. Вопрос был задан как? Сколько домов построили? Я ответила: столько-то. Вы, как всегда, из кожи вон лезете, чтобы продемонстрировать свою гиперосведомленность.

09:55 - 15 февраля

А теперь вспомните, как травила Инфо Точина, человека, который был в рынке, и из которого мог бы вырасти собственный коряжемский застройщик. У меня газетки до сих пор лежат. Кому тогда подыгрывал ЕВИ? Застройщика снес, в ответ ничего сам найти не мог. Палкин пришел, когда появились сертификаты от путинского млрд.

10:13 - 15 февраля

Можете не повторяться, я в курсе, что неправ по умолчанию..
Те грехи мира, за которые Вы схватились и не потянули, вземлю, соответственно, я...Я это понял, когда чуть лучше Вас узнал, поиск виноватых - Ваше творческое кредо!

10:30 - 15 февраля

А разве Точин пострадал от Елезова?!
Просто, являясь эксклюзивным источником всех Ваших, ну и общегородских бед, я вынужден врать сам и в Вашей искренности, тоже сомневаться...
Пользуясь случаем, приношу извинения за техническое поражение Громова А.А.

10:31 - 15 февраля

Ага. Елезов Точина с крыльцом прокинул, а до этого руками своего борзописца с дерьмом смешивал. Правда когда в мэры избрался Вадика на беседу позвал, обещал за крыльцо заплатить и просил зла не держать, мол политика...

10:32 - 15 февраля

Ну как тут с вами? У Петропавлова - золотое время кредитования. Землячку Дементьев дешевой ипотеки из Севергазбанка не дал. У Палкина и без дешевых ипотек квартиры раскупили (по Шолякову). Среднее что-нибудь есть?

10:34 - 15 февраля

[url=http://www.koradm.ru/invest/]с офиц. сайта Коряжмы[/url]

10:34 - 15 февраля

Можно я только за свои грехи отвечать буду? Не готова изображать из себя мировую скорбь. Или опять кого-то авторитетного наслушались?

10:39 - 15 февраля

На днях в "Муниципальном вестнике" прочитала, что дети травятся салатиками из "Фаворита". Как Вы полагаете, салатики стали брать чаще? А ерничать, ей-Богу, хватит.

10:47 - 15 февраля

НГ Пишет

Можно я только за свои грехи отвечать буду?

Как насчёт Видео? обещали ведь! Ну Вы и про дезоморфин продолжение обещали
Меня вот ещё вопрос про ответы прокурора всё мучает, как то долго пишу, наверно роман.
Да и вот обещали Романа с ЦБК выложить. Как то уж сильно долго. Не уподобляйтесь тем кого пинаете ну или обещайте то что могёте.

10:58 - 15 февраля

Не знаю, не слышал...А написать можно все, что угодно, Вам ли не знать?!
Кстати, "Муниципальный вестник" вообще крайне неразборчив и необстоятелен, я Вам на их главного редактора, в свое время, жалился..

10:58 - 15 февраля

Не-не..Самые авторитетные - здесь, поэтому и я - здесь! Лучше с умными терять..Ну, я же помню..

11:18 - 15 февраля

У вас проблемы с самооценкой? Вы любите самоутверждаться, унижая и оскорбляя других людей? Вы ненавидите людей в принципе? Работа в деканате ждет вас! 😁

11:31 - 15 февраля

С самооценкой действительно проблемы и не только у меня...Полагаю, с Вами попроще, чем остальными будет! 😉

11:41 - 15 февраля

"На днях в "Муниципальном вестнике" прочитала, что дети травятся салатиками из "Фаворита". "
Наверное Дмитрий Григорьевич денег на какую то фигню Елезовскую не выделил...

12:03 - 15 февраля

Не-не...Проходили...Я даже знаю - кто и зачем!

12:14 - 15 февраля

Сухопарова?

12:32 - 15 февраля

Все-таки, думаете - она?!

13:29 - 15 февраля

Коряжемский достойный застройщик был один-СМУ-2,но во время политических игр и амбиций корпо просто напросто уничтожили.

13:34 - 15 февраля

Не совсем так. Но застройщик был действительно единственный и достойный.

13:38 - 15 февраля

Ну если только с маленькими нюансами.

19:38 - 28 февраля

Валерий Иванович в своем информационном листке отчитался, что Дом Пехтина сдан неделю назад. Тогда почему там до сих пор мелькают в окнах рабочие лица. 😵

20:06 - 28 февраля

Подрядчик ООО «Архоблремстрой» сдал дом в эксплуатацию в декабре прошлого года, но с недоделками. Приемная комиссия указала на ряд недостатков, которые были устранены, соответствующий акт подписан 21 февраля.
В доме - 51 квартира (45 однокомнатных и 6 двухкомнатных), 27 отделанных «под ключ» квартир получит город под служебное жилье для бюджетников после официальной передачи областью в муниципальную собственность, 4 – на нужды муниципалитета, остальные 20 выставят на продажу по рыночным ценам, вопрос их отделки будет решаться с каждым покупателем индивидуально.
51-27=24 квартиры с черновой отделкой, т.к. квартиры уже покупают, видимо, собственники готовятся к новоселью, делают ремонты, либо собственными силами, либо с привлечением сторонних отделочников.

20:06 - 28 февраля

Это же просто как звонки начальнику полиции, это уже отделывают квартиры купленные без ремонта задорого 😉

20:09 - 28 февраля

Эвон как мы одновременно, видимо у..... Пора Админу время размещения Камента проставлять с секундами.

21:01 - 28 февраля

не перетечёт плавно в 2013?? как МСЧ 😴