Несите с честью звание рабочего человека

0

В одну из суббот в механическом цехе ремзавода собрались все, кто пожелал принять участие в традиционном конкурсе профессионального мастерства на звание «Мастер-золотые руки». Конкурс посвящен 40-летию Победы, и самыми желанными и почетными гостями были участники войны А.А. Дербин, Г.В. Белых, Г.Г. Захаров, Н.А. Батраков. Перед началом соревнований состоялся митинг. С приветственным словом к участникам обратился начальник завода Ф.В. Рахманов, заместитель генерального директора А.Т. Олейник.

– Вам, нашим детям и внукам, ради которых мы бились с врагом, передали мы трудовую эстафету. Так несите с честью по жизни звание рабочего человека! – сказал ветеран войны и труда Николай Афанасьевич Батраков.

И вот конкурс начался. У слесарей соревнование развернулось между двумя комсомольско-молодежными звеньями Н.И. Мощева и Л.А. Дементьева. Полным ходом идет работа у токарей. Первым завершает задание Владимир Мокиевский. Но вот закончила деталь и Галя Бузань, единственная девушка среди токарей…

Но все волнения позади. Жюри называет победителей. Ими стали Владимир Мокиевский и Александр Жилин, они поделили первое и второе места в группе токарей 4-5 разрядов. Среди токарей третьего разряда лучшим стал Николай Овешников. У слесарей победу в конкурсе одержали С.Козицын, А.Протопопов, Н.Мильков, А.Башарин, И.Бочкарев. Всем победителям повязываются ленты «Мастер – золотые руки».