Точка отсчета

9

В год, когда Коряжма стала городом, насчитывалось пять жилых микрорайонов, вырос первый дом в новом шестом. В городе 27 улиц, два проспекта, три парка, семь скверов, два Дома культуры, кинотеатр, Дворец пионеров, одиннадцать библиотек с книжным фондом 300 тысяч книг. Есть также музыкальная школа, Дворец спорта «Олимп», санаторий-профилакторий «Заря», две больницы, шесть общеобразовательных школ, в которых обучаются свыше 6,5 тысячи ребят, два средних профессионально-технических училища на 1200 мест, двадцать одно дошкольное учреждение на 4250 мест. К услугам горожан – современный стадион, две загородные базы отдыха. Все вместе – это девяносто предприятий, организаций и учреждений. 

У молодого города неплохие перспективы. Не так давно был рассмотрен его генеральный план, который составлен с учетом роста населения до 100 тысяч человек и рассчитан на три десятилетия! Главное достижение – практически полная обеспеченность маленьких коряжемцев яслями и детсадами. Но очень сложная ситуация с жильем. Некоторые небольшие предприятия Коряжмы до сих пор являлись филиалами предприятий Котласа. А потому они недостаточно развивали свою производственную базу и заботились о строительстве жилья.

Комментарии

22:08 - 2 декабря

Дружище - т.е. полагаете, что народ оптимизируют аккурат в унисон сокращению библиотек и книжек в оставшихся??

22:17 - 2 декабря

В то далекое беззаботное время, общий уровень благополучия, да и благосостояния населения, измерялся количеством книжек библиотечного фонда на душу населения. Знаменитый "индекс библеотек", - неужели не слышали?!

22:17 - 2 декабря

Деньги правят миром... Так что если нас и будут "оптимизировать" то только в угоду деньгам. Согласитесь - проще не тратить деньги на свой народ, а притарабанить гастербайтеров. Им ведь не нужны пенсии, детские сады, библиотеки и хорошие дороги. Так что...

22:31 - 2 декабря

ну подметать плац или водку в подвале катать - это гастеры, известные в простонародье Равшан и Джумшуд - сделают, а вот электропривод настроить или целлюлозу сварить - вряд ли. тут будут нужны гастеры по имени Джон или Эрик ли Ганс - а эти ребята стоят дорого.....

22:34 - 2 декабря

Ой ли? И среди Равшанов с Джамшудами найдутся те, кто целлюлозу сварит (после краткого обучения). На крайняк приедут "гости" из Украины и Молдовы.