Никто, кроме нас!

0

У сотрудников скорой медицинской помощи и десантников девиз один. Особо отличившихся чествовали в профессиональный праздник, который в пандемию стал официальным. А мы и без праздника считаем их героями.

28 апреля Коряжму с рабочим визитом посетил первый заместитель губернатора Архангельской области, руководитель администрации и регионального правительства Ваге Петросян. В администрации города он принял участие в заседании Общественного совета муниципального образования, где вручил благодарственное письмо Президента Владимира Путина волонтёру всероссийской акции «Мы вместе» Наталье Александровой.

Затем Ваге Петросян побывал в Коряжемской городской больнице на торжественном мероприятии и поздравил сотрудников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником.

До 2020 года день создания скорой помощи в России 28 апреля считался неофициальным праздником. Всё изменила пандемия. Ровно год назад Президент РФ Владимир Путин предложил закрепить его в календаре красной датой.

В минувшую среду в городской больнице состоялось чествование лучших из лучших, тех, кто в этот сложный год был на передовой борьбы с коронавирусом. Кто не считался с личным временем и работал на износ. Ваге Петросян зачитал поздравительный адрес от губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и вручил его заведующей отделением скорой помощи Наталье Нагорной.

«Счёл своим долгом поздравить сотрудников коряжемской неотложки, сказать спасибо за самоотверженный труд. Они спасают наши жизни. И не считают это подвигом. Для бригад скорой помощи спасение – ежедневная, обычная работа», – отметил вице-губернатор.

Медиков также поздравили и вручили благодарности глава муниципального образования Андрей Ткач и главный врач городской больницы Татьяна Свиридова.

В Коряжме в отделении скорой помощи трудятся три врача, 25 выездных фельдшеров, четыре диспетчера и 14 водителей. В одну смену работают три бригады на город и одна – на Сольвычегодск.

Марина Лодыгина

Фото Дениса Трубачева