За три дня сделано анализов столько, сколько раньше делали за полмесяца

0

28 октября в лабораторию Коряжемской городской больницы поставлено новое оборудование. Оно позволило увеличить количество диагностических исследований, в том числе на COVID-19

«Приобретены фотометр и промыватель для работы с микропланшетами для выполнения иммуноферментных исследований. Иммуноферментный анализ – это метод лабораторной диагностики антител в крови, которые свидетельствуют о наличии у человека чужеродного микроорганизма, в том числе вируса COVID-19, – сказала заведующая лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики Мария Шешкова. – Метод помогает определить, в разгаре заболевание либо оно уже перенесено человеком».

Обновленное оборудование позволило увеличить количество проводимых исследований, востребованность которых в период пандемии заметно возросла. Вообще иммуноферментные исследования лаборатория Коряжемской городской больницы начала делать с августа этого года. В первый месяц были обследованы 526 пациентов, в сентябре – 585, октябре – 674. А только за три дня ноября с помощью нового оборудования выполнено 270 исследований.

Оборудование приобретено с помощью Группы «Илим».

Нина Мошкова

Фото автора