Заключенных в коряжемской колонии тестируют на COVID-19 после выявления у них острой вирусной инфекции

0

Массовое заражение острой вирусной инфекцией выявили среди осужденных исправительной колонии №5 в городе Коряжма (Архангельская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФСИН в пятницу.

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди осужденных и сотрудников УИС (уголовно-исполнительная система - ИФ) в ИК-5 УФСИН России по Архангельской области, где выявлены случаи острой вирусной инфекции у осужденных, проводится ряд санитарно-противоэпидемических мер, - сказал представитель УФСИН.

Все помещения колонии, а также внутреннюю прилегающую территорию дезинфицируют и обеззараживают. Врачи обследуют сотрудников колонии и осужденных и измеряют им температуру.

Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, - отметили в пресс-службе.

Все заболевшие изолированы и находятся под постоянным наблюдением врачей на территории колонии. Проводится их тестирование на коронавирусную инфекцию. Заболевание у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, - добавил собеседник.

Контактировавшие с ними лица изолированы, их также обследуют и тестируют.

Ранее региональный Telegram-канал сообщал о заражении коронавирусом 25 заключенных в исправительной колонии №5 в Коряжме.

Источник