В Архангельской области у половины больных COVID-19 заболевание проходит без клинических проявлений

0

По данным на 10 июня, в регионе зарегистрировано 3 362 больных новой коронавирусной инфекцией, показатель заболеваемости ниже, чем в среднем по России на 13,1 процента.

По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Жанны Пылаевой, из всех выявленных заболеваний свыше 55 процентов случаев протекают бессимптомно. По территориям наибольшее число больных зарегистрировано в Северодвинске (среди них 71,9 процента – работники судостроительных предприятий). Всего в городе корабелов, по оперативным данным, зарегистрировано 1 429 случаев COVID-19.

На сегодняшний день в регионе развернуто 1 250 инфекционных коек, из них занято 990. При этом из общего числа госпитализированных 633 пациента – с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 357 пациентов с пневмонией. Таким образом, из общего числа госпитализированных в инфекционные отделения порядка 30 процентов – больные COVID-19, остальные – с пневмонией и другими инфекционными заболеваниями.

Стоит отметить, что предприятия судостроительной промышленности являются режимными объектами, и противоэпидемические мероприятия на этих территориях организует и проводит межрегиональное управления №58 ФМБА России. Непосредственно в городе Северодвинске эти мероприятия организует территориальное представительство управления Роспотребнадзора. Первичная медико-санитарная помощь и специализированная медицинская помощь для работников судостроительных предприятий оказывается в ЦМСЧ-58.