Приехавших на комбинат подрядчиков протестируют

0

Филиал Группы «Илим» заключил договор с медицинским центром для тестирования на коронавирус. Тесты во время обязательного 14-дневного карантина будут проходить все подрядчики, приехавшие на комбинат из других регионов.

Сегодня для этой процедуры все подготовлено. Первые пациенты специализированного медцентра, а это участники строительства древесно-подготовительного цеха, прибыли на тестирование. У них взяли мазки из зева и носа, пробы отправили в Санкт-Петербург, в специализированный центр «Хеликс». В течение пяти дней придет результат.

Медцентр работает исключительно с корпоративными клиентами и строго по правилам. Списки прибывающих формируют в дирекции по охране труда комбината. Медики, получив данные, распределяют пациентов по определенному графику. Они каждого предупреждают, что за полтора часа до теста нельзя есть, пить, курить, принимать лекарства.

Сегодняшние подрядчики уже провели на карантине положенные две недели. И для них сделали исключение – взяли мазки непосредственно в центре. В первой группе – семь человек. Они прибыли из Волгограда и Сыктывкара. За две недели изоляции никто не жаловался на самочувствие.

Тестирование на коронавирус организовано в строгом соответствии с международными стандартами, со всеми мерами безопасности. Как сообщили в медцентре, в мае медики станут тестировать приезжих специалистов в «Ватса-парке», где подрядчики будут проходить карантин.

Татьяна Иванова

Фото автора