В Поморье вводятся дополнительные меры противодействия распространению коронавирусной инфекции

0

Сегодня губернатором Архангельской области Игорем Орловым подписан указ №39-у, которым усилены меры противодействия распространению на территории Поморья новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев.

В частности, в соответствии с указом, гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с ранее принятыми актами;

- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Надо подчеркнуть, что ограничения не распространяются на:

- случаи оказания медицинской помощи;

- деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, как подчеркнул Артем Вахрушев, граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Напомним, что, в соответствии с рекомендацией Правительства России, аналогичные меры уже введены во многих регионах страны, например, в Мурманской, Калининградской областях, Республике Карелия.

С полным текстом указа можно познакомиться на портале правовой информации. Указ вступил в силу с момента подписания, то есть с 30 марта 2020 года.

Официальный интернет-портал правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2900202003300003?index=0&…