В Поморье подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

0

Роспотребнадзор подтвердил наличие у пациентки, находящейся в инфекционном отделении Архангельской областной больницы, заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией. Об этом губернатор Игорь Орлов сообщил на очередном заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, установлено, что в тесном контакте с женщиной находились 29 человек, семь из них – жители Архангельской области. Работа по их временной изоляции проведена, в том числе проинформированы другие регионы в отношении их жителей.

На оперативном штабе отмечена также гражданская позиция заболевшей северянки. Осознавая высокую степень риска возникновения заболевания, прибывшая из Италии женщина сама сообщила свои данные в соответствующие службы и самоизолировалась, полностью ограничив какие-либо контакты. Это помогло серьезно снизить число людей, в отношении которых потребовались ограничительные меры.

В ходе заседания штаба была озвучена более подробная информация по организации учебного процесса: решение о введении дистанционного обучения принимается муниципалитетами и администрациями образовательных учреждений. Там, где дистанционное обучение невозможно, могут быть предложены другие варианты работы.

Напомним, что подписанным сегодня указом губернатора введен временный запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек для закрытых помещений и 100 человек, если мероприятие проводится на открытом воздухе.

Кроме того, губернатор поручил органам исполнительной власти и рекомендовал главам муниципальных образований провести работу с предприятиями малого и среднего бизнеса, обеспечив реакцию на возможные трудности, с которыми те могут столкнуться в связи со складывающейся ситуацией.