«Очень внимательный специалист. Видно, что знает своё дело»

0

35-летний Давлатназар Абдримов родом из Узбекистана. Стать врачом – его детская мечта, к которой шёл целенаправленно. Сначала окончил Ургенчский филиал Ташкентской медицинской академии, затем ординатуру

в Петербургском государственном медуниверситете имени академика Павлова.

В Поморье приехал набираться опыта. Работал в Котласе, с октября 2019-го – в Коряжме. Совмещает две должности: врача-уролога городской поликлиники и врача-уролога хирургического отделения стационара городской больницы. Общий медицинский стаж у Абдримова – шесть лет.

Подход к лечению пациентов у него особенный. «Мы должны не только давать лечение телу, но и действовать психологически. Пациенты приходят негативно настроенные, я стараюсь снять у них этот негатив и дать позитивную энергию, чтобы было стремление к выздоровлению», – поделился Давлатназар Абдримов.

«Он очень внимательный, хороший молодой специалист. Видно, что знает свое дело», – рассказал пациент урологического кабинета Аврам Якубов. За медицинской помощью к Абдримову он обращается не первый раз и всегда доволен его профессиональным подходом.

В Узбекистане у 35-летнего доктора осталась семья – жена и трое детей. Давлатназар мечтает побыстрее привезти их в Коряжму. Он намерен остаться в городе надолго и помогать коряжемской медицине внедрять современные методы урологического лечения.

Кроме врача-уролога штат Коряжемской больницы в 2019 году пополнили еще два специалиста: невролог и травматолог. Но дефицит кадров все еще не восполнен. «Работу в этом направлении больница ведет ежедневно, – рассказала специалист отдела кадров Коряжемской городской больницы Наталья Лахтионова. – Мы работаем с базой данных, которая размещена на сайте HeadHunter. Отбираем специалистов, которые нам требуются на данный момент, и ведем переговоры. Также больница заключает договоры с выпускниками школ. В 2019 году у нас заключены договоры с четырьмя выпускниками образовательных учреждений».

В ближайшее время Коряжемская городская больница ожидает приезда еще двух квалифицированных специалистов, в которых нуждалась очень давно. Это врач-офтальмолог и врач ультразвуковой диагностики.