Сила «Суперстар»

0

9 апреля в Коряжме на базе спорткомплекса «Олимп» впервые прошли соревнования для активистов ветеранских организаций юга Архангельской области – «Суперстар-2019». Инициатором их выступил городской совет ветеранов. Организовать турнир помогли сотрудники Дворца спорта. Финансовую поддержку оказала Группа «Илим» через благотворительный фонд «Илим-Гарант».

Команды ветеранских организаций Коряжмы, Котласа, Котласского и Вилегодского районов собрались вместе, чтобы выяснить, кто из них сильнейший на спортивной площадке. Глава МО «Город Коряжма» Андрей Ткач, приветствуя участников, с улыбкой заметил о том, что не за горами дачный сезон и проверить свою физическую форму - самое время. А директор филиала «Западный» БФ «Илим-Гарант» Вера Пуртова, обращаясь к ветеранам, пожелала участникам ярких побед и сказала: «Вы все сегодня «суперстар». Уже потому, что решились участвовать в этом испытании».

В сборную Коряжмы вошли представители двух советов ветеранов (города и КЦБК) и активисты первичек (ветеранских организаций воинской части, администрации города, стоматологической поликлиники, КПП, дошкольных учреждений…). По словам председателя городского совета ветеранов Любови Ульяновской, собрать команду не составило труда. Желающих участвовать в турнире оказалось больше, чем нужно. Хозяева турнира вышли на спортивную площадку с задорным девизом «Рваные джинсы, кроссовки. Мы – поколение новой тусовки!».

Перед основной частью программы соревнований была динамичная физкультминутка. Подзарядившись, команды ветеранов включились в захватывающую борьбу за кубок. Они ловко орудовали клюшкой, преодолевали на бегу препятствия, состязались в меткости, скорости и выносливости…

В середине эстафетной гонки в лидеры вышли коряжемцы. Но к финалу их догнали участники из Котласа. Исход состязаний решил конкурс капитанов: коряжемец Василий Михалап против котлашанина Владимира Кишлова. Им необходимо было переложить в тазы и ведра как можно больше мячей. Удача оказалась на стороне гостей. Выходит, не зря на их кепках и футболках красовалась яркая надпись «Победа». У сборной Коряжмы серебро. Бронза у ветеранов Вилегодского района.

Соревнования «Суперстар-2019» стали для участников настоящим праздником спорта и послужили еще большему укреплению дружественных связей между ветеранскими организациями четырех муниципальных образований.

Организаторы решили повторить мероприятие в следующем году. Но уже с большим количеством участников.

Лариса Иванова

Фото Николая Лахтионова