Упал спрос на сертификаты частичной оплаты детских путевок

0

Продолжается летняя оздоровительная кампания. Она имеет свои особенности. Как отмечают в отделении социальной защиты населения по г. Коряжме, по сравнению с прошлым годом почти на треть упал спрос на сертификаты частичной оплаты детских путевок в санаторные учреждения.

«Пока неясно, по каким причинам у родителей снизилась востребованность государственной помощи в оздоровлении их детей», - говорит главный специалист-эксперт ОСЗН Марина Елезова. По ее информации, с апреля по июль включительно отделением соцзащиты выдано 36 сертификатов на частичную оплату детских путевок и три – на частичную оплату проезда и сопровождения к месту оздоровления.

Марина Елезова напомнила, что нынче родители сами выбирают для своего ребенка санаторное учреждение из перечня, утвержденного Министерством здравоохранения и соцразвития Архангельской области. По ее словам, в основном предпочтение отдается санаториям «Солониха» и «Бобровниково», а также санаториям в Туапсинском районе (Краснодарский край).

«Сейчас есть возможность получить сертификаты частичной оплаты детских путевок в «Бобровниково» на осенние месяцы для детей 3-7 лет и детей-инвалидов 3-18 лет, - сообщила Марина Елезова. - При условии, что их будут сопровождать взрослые. Родители детей данных категорий также могут подать заявки на сертификаты будущего года».

Наталья Добрынина