«КЛЮВ» остался таким же сильным, как и год назад

0 32
0 32

В спорткомплексе «Олимп» состоялся традиционный предновогодний турнир по волейболу среди любительских команд. Он продолжался две недели, и всё это время большой спортивный зал оставался для участников и многочисленных болельщиков настоящим центром притяжения.

Очередной волейбольный турнир любительских команд, как и в прошлые годы, оказался весьма представительным. Борьбу за награды вели восемь команд. Еще один коллектив, сборная ветеранов Коряжмы, выступил вне конкурса. По положению о турнире в нем могли участвовать только смешанные команды, составленные поровну из мужчин и женщин. Это, несомненно, добавило борьбе привлекательности и непредсказуемости. Отрадно, что почти во всех командах полноправными участниками стали молодые игроки, воспитанники Коряжемской ДЮСШ.

Борьба за призовые места оставалась острой до последнего дня состязаний. В заключительном матче встретились принципиальные соперники, команды «КЛЮВ» (Клуб любителей волейбола) и «Олимп», не потерявшие до этого ни одного очка. Их поединок стал поистине украшением турнира. Первую партию в равной борьбе вырвали волейболисты «Олимпа» - 26:24. Вторая проходила под диктовку «КЛЮВа» и закончилась в их пользу – 25:18. В третьем, решающем, сете, на тай-брейке, многоопытные волейболисты «КЛЮВа» сумели сломить сопротивление олимповцев (15:11), с общим счетом 2:1 выиграли поединок и стали победителями турнира. (Отметим, что в соревнованиях-2016 лидировали они же.)

В борьбе за третье место сошлись команды «Лидер» и Коряжемского индустриального техникума. Победу с убедительным преимуществом в счете (2:0) одержал «Лидер», ставший в итоге бронзовым призером.

Николай Лахтионов. Фото автора