Городская больница отметила 80-летие

0 96
0 96

Коряжемская городская больница отметила свой 80-летний юбилей. На днях по этому случаю здесь состоялось торжественное собрание коллектива.

История нашей больницы началась 80 лет назад, когда Коряжма была маленьким поселком. С тех пор всё изменилось: Коряжма выросла в город, больница стала многопрофильным учреждением здравоохранения. «Сегодня больница оказывает помощь жителям города и части муниципальных образований Котласского, Вилегодского и Ленского районов. Общая численность населения, прикрепленного для медицинского обслуживания, - 45 тысяч человек...» - отметила главный врач Коряжемской городской больницы Татьяна Свиридова, выступая на торжественном собрании по случаю 80-летия учреждения.

В мероприятии, посвященном юбилею учреждения, принял участие глава муниципального образования Андрей Ткач. Он выразил признательность коряжемским медикам и пожелал учреждению развития, а коллективу – благодарных пациентов. Глава города вручил лучшим работникам больницы почетные грамоты и благодарности: губернатора Архангельской области, профильного министерства, администрации Коряжмы...

Благодарности губернатора с вручением нагрудного знака удостоена заведующая дневным стационаром Алла Лаптинская. Принимая награду, она поблагодарила весь коллектив городской больницы за доверие.

…Алла Лаптинская живет и работает в Коряжме с 1992 года. В свое время окончила Кишиневский мединститут. Некоторое время работала по специальности в Молдавии. Переехать на Север России, к родным, вынудили события, связанные с распадом СССР.

В Коряжме молодой специалист устроилась врачом-терапевтом в городскую поликлинику, где, как говорит, получила значительный опыт. Затем Алла Лаптинская работала в отделе здравоохранения администрации города, но через несколько лет вернулась в поликлинику. Была заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, заведовала городской поликлиникой...

С большой теплотой Алла Викторовна вспоминает коллег, которые были ее наставниками. В их числе – Галина и Ирина Бояринцевы, Лариса Федяева, Наталья Сугак, Наталья Авдеенко, Елена Соколова, Татьяна Свиридова...

В связи с вручением ей благодарности губернатора и нагрудного знака Алла Лаптинская сказала: «В этом году я отметила круглую дату: 25 лет работы в Коряжемской городской больнице. И для меня эта награда – своеобразный символ того, что все мои усилия на разных должностях были не зря».

Виктория Кевишас