Теннисисты «Илима» – серебряные призеры «Кубка Двины»

0

С 4 по 6 ноября город Котлас стал местом проведения одного из самых крупных и престижных турниров по настольному теннису на территории Архангельской области – 28-го «Кубка Двины». В этой традиционной большой встрече поклонников маленькой ракетки активное участие приняли и коряжемские спортсмены

На состязания прибыли гости из Архангельска и Архангельской области, а также из Кирова, Сыктывкара и Великого Устюга. В борьбу включились 22 команды.

В первый день были разыграны награды в командном зачете. Наша теннисная тройка «Илим» в составе Романа Трифанова, Александра Морозова и Дарьи Чуб преодолела упорное сопротивление хозяев турнира, котласских спортсменов, победив их со счетом 3:2, и вышла в финал, где ей противостояла сильнейшая команда турнира – «Белые молнии» из Архангельска. Трудный поединок завершился победой теннисистов из столицы Поморья – 3:1. У «Илима» – серебряные медали.

Во второй игровой день в состязаниях парного разряда третье призовое место у женщин завоевали наши Наталья и Дарья Чуб. Еще больший успех выпал на долю мужского дуэта из Коряжмы – Романа Трифанова и Александра Морозова, они стали победителями в этом виде программы. В личных соревнованиях шесть коряжемских теннисистов пробились в сильнейшую финальную группу, в итоге в ней оказалось 16 соискателей высших наград.

Победителем среди мужчин в одиночном разряде, как и ожидалось, стал самый титулованный участник этих соревнований – архангелогородец Юрий Банников. Второе призовое место занял коряжемец Александр Морозов – это, несомненно, большой успех молодого спортсмена. Еще два представителя команды «Илим», Роман Трифанов и Артур Вишняков, заняли соответственно четвертое и шестое места.

На снимке: Александр Морозов – победитель соревнований в парном разряде

Автор фотографий