В больнице открылись койки сестринского ухода

1

В стационаре Коряжемской городской больницы открылись восемь коек так называемого сестринского ухода. Это было сделано исходя из пожеланий жителей города, у которых дома есть родные, требующие постоянного ухода

«Понятно, что уход за немощными людьми, лежачими больными требует и днем, и ночью невероятного напряжения сил, и физических, и моральных, и в такой ситуации обязательно нужен отдых. Именно с этой целью, чтобы была возможность спокойно отдохнуть, съездить в отпуск, в стационаре нашей больницы и открылись койки сестринского ухода, – сообщила редакции заместитель главного врача Коряжемской городской больницы Наталья Авдеенко. – Направление выдаёт участковый терапевт, тем, у кого нет медицинских показаний для постоянного наблюдения врача. В первую очередь – лежачим больным и пожилым людям, которым нужен круглосуточный уход и присмотр, онкобольным, но только если они не нуждаются в назначении наркотических обезболивающих препаратов. Направление на сестринские койки не может быть выдано пациентам с активной формой туберкулеза, венерическими, инфекционными и психическими заболеваниями».

Ухаживать за пациентами, принятыми на время из дома в стационар, будет средний медперсонал, то есть медицинские сестры. При необходимости их будет наблюдать врач отделения. Уход включает в себя кормление, регулярную выдачу лекарственных препаратов, если они были назначены участковым терапевтом, а также смену постельного белья и при необходимости – памперсов. Уход – платный и оформляется специальным договором. Средний срок пребывания пациента на такой койке – 30 дней, но, исходя из ситуации, может быть и больше.

Автор фотографий

Комментарии

19:30 - 23 мая

Интересно же: сколько стоит; что за палаты. И какая общегородская потребность в таких "койках"