Зуб болит!

3

Каждый из нас когда-либо страдал от зубной боли и знает, что самолечением тут не спастись – надо идти к врачу.

Легко ли попасть на бесплатный прием к стоматологу-терапевту? Об этом мы спросили жителей Коряжмы

Лариса:

– По-моему, это достаточно просто сделать, воспользовавшись Интернетом. Честно говоря, для меня самым трудным был процесс регистрации (с ноября по май, выбирая свободное время, «шагала» по вопросной лесенке) на портале «Госуслуги.ру». А теперь, когда есть «личный кабинет», довольно быстро заказываю услугу. Из стоматологии перезванивают, уточняют сведения – и я иду к выбранному врачу в определенное время. Так – через свой «кабинет» – и родственников, знакомых записываю.

Лидия Владимировна:

– На бесплатный прием в стоматологию? – нелегко. У меня, например, нет времени, желания и здоровья стоять с 4 утра (а то и раньше) в очереди, поэтому хожу только на платные приемы. Дорого, зато без проблем.

В городской поликлинике инфомат стоит. В женской консультации записывают и по телефону. Почему в стоматологии так же не сделать?

Леонид:

– В декабре ребенку нужно было зуб вылечить. Я сходил в поликлинику и спросил в регистратуре, как попасть на бесплатный прием. Сказали – взять талон утром или записаться по Интернету. Поинтересовался, сколько детских талонов было в тот день. Сказали – три. Не стали тратить время и испытывать судьбу – вылечили платно в другой поликлинике.

Александра:

– На бесплатном приеме у стоматолога я была во время беременности. Талончики беременным дают без очереди (существует норма), но все равно надо приехать в поликлинику к 7 утра. Мне пришлось еще и выслушать ворчание тех, кто пришел за талоном в числе первых.

Сергей:

– Летом лечил зуб в бесплатном кабинете. Попал по очереди со второго раза. Приехал сначала в 6 утра – был в третьем десятке, уехал обратно ни с чем. Назавтра занял очередь в 4:30 – был одиннадцатым, попал. Летом такой «экстрим» можно пережить, если очень нужно, а вот зимой...

***

Делаю вывод, что терпеливым пользователям Интернета записаться на прием к стоматологу, может быть, и легко. Но тем, кто не владеет компьютерной грамотностью, – проблемно.

Источник

Комментарии

20:26 - 27 марта

Есть тема для статьи в газете для Елены Прекрасной про зубы:
В стоматологии нет банкомата, и для того чтобы отремонтировать зубы платно необходимо найти банкомат, снять деньги, потом хлынуть в зубной платный кабинет, на этом не все - после лечения, тебе необходимо спуститься на первый этаж, отстоять в очереди в рэсэпшн (там как правило сидят не очень доброжелательные особы женского пола(как будто я им еще полруБля должен) и злые на жизнь, и сдачи не бывает), потом на верх снова, ... и это при современном укомплектовании стоматологической поликлиники!
Поставьте терминал прямо в кабинете стоматолога, и сократите хадвайзерэндскипетра!!!