Елена Коцюба, главный врач Коряжемской стоматологической поликлиники: Не надо создавать ажиотаж и занимать очередь в 4 утра

6

Тему оказания бесплатной стоматологической помощи мы обсудили с главным врачом Коряжемской стоматологической поликлиники Еленой Коцюба

Очередь

– Елена Николаевна, возможно ли все-таки обойтись без очередей перед стоматологией в 4 утра?

– Считаю, возможно. Не надо создавать ажиотаж. Нет надобности занимать очередь так рано. Придите хотя бы в 6:30. В 7 часов регистратура откроется – имеющиеся талоны в любом случае получите. Могу предположить, что рано приходит тот, кто хочет попасть к определенному врачу.

У нас ведется тетрадь, где мы ежедневно фиксируем, сколько талонов к выдаче, а сколько остается на восемь утра. Например, 18 февраля осталось 16 талонов (на лечение 6, на удаление – 8, детских – 2), на выдачу был 41 талон. 17 февраля талонов на лечение не осталось, осталось на удаление 6 и детских 3, к выдаче было 30 талонов. А вот 16-го не осталось детских, зато на лечение осталось 10, на удаление – 5, к выдаче было 40 талонов.

Два талона в день предусмотрено для беременных. Но если они не подошли к 7 часам, эти талоны выдаются стоящим в очереди.

С вечера на окне (слева от входа) первого этажа мы вывешиваем объявление о количестве талонов на следующий день. Эта информация для тех, кто занимает очередь утром.

Если кто-то не смог подойти пораньше, можно позвонить в 8 часов в регистратуру (3-19-59). Вполне возможно, что талоны остались. Вам его зарезервируют – придёте к назначенному времени.

– Почему же все-таки нельзя выложить журнал записи к стоматологам-терапевтам? Почему невозможно записаться по телефону на определенный день недели? Было бы очень удобно.

– Мы уже пробовали применять самозапись, но у нас создаются огромные очереди, пропадает драгоценное время (если, например, записавшийся на прием не пришел). Причина – специфика нашей работы. При выдаче ежедневных талонов мы четко рассчитываем время (самозапись практически невозможно вклинить), так как лечение зубов – трудоемкий процесс. Доктор приглашает человека повторно, бывает – третий и четвертый раз. Есть еще и пациенты с острой болью, которых мы тоже обязаны принять.

Раньше отводилось 20 минут на лечение, сейчас – до получаса. А если доктор заболел – вообще беда: долечивать пациента некому, потому что у других тоже запись. Да и доделывать чужую работу – может быть чревато последствиями, а мы несем ответственность за здоровье людей.

По телефону к нам могут записаться участники Великой Отечественной войны, инвалиды I группы. Идем навстречу жителям поселка Черемушский. По оставшимся детским талонам оказываем помощь детям из школы-интерната.

– От чего зависит количество выдаваемых талонов?

– От того, сколько врачей работают сегодня. У нас есть доктор, приезжающий через день из Котласа. Два дня в неделю (понедельник, среда) он работает в две смены, в пятницу – одну. Соответственно, в понедельник и среду талонов больше.

Статистические данные

– Елена Николаевна, на какие талоны самый большой спрос?

– В основном – на детские и терапевтические. Хирургический прием более доступен (есть и самозапись, и талоны, и электронная запись). Тетрадь самозаписи (на всю неделю) к этим специалистам выкладываем по субботам в 7.30, можно подойти в это время и записаться на любой удобный день.

– Есть ли норма по количеству талонов на одного врача в день?

– Да, такая норма существует. На врача – 5 талонов: четыре на выдачу, один на электронную запись. Нельзя забывать, что у каждого еще и повторные приемы. В субботу принимаем без талонов – пациентов с острой болью.

– Сколько стоматологов работают в бесплатном кабинете?

– Десять (с детским стоматологом и двумя врачами, которые в настоящее время ведут приемы в школах).

Об электронной записи

– Отслеживаете ли вы количество записавшихся по Интернету?

– Да, мы ведем такой учет. Например, с 1 августа 2014 года по 22 февраля 2015-го из 3 тысяч 509 первично обратившихся 345 человек записались по Интернету. Бывают, конечно, сбои в интернет-записи, но не по нашей вине. У нас в штате есть программист, который контролирует ситуацию.

Кстати, через данный вид записи мы можем отследить и самых востребованных докторов бесплатного кабинета. На сегодня таковые Ирина Николаевна Романчук, Эльвира Юсифовна Бабаева.

– Удобна ли электронная запись, каждый из пациентов уже решил или решит для себя сам. Облегчает ли она работу поликлиники?

– Нет. Такая запись удобна нашим пациентам. Но не все люди с компьютером на ты, особенно старшее поколение, поэтому талонная система сохраняется.

– Что надо учесть тем, кто пожелает воспользоваться электронной записью?

– Заявки рассматриваются в течение дня поступления, все операции проводятся через Москву. Система не позволяет сегодня записаться и сегодня же попасть на прием, 2-3 дня имейте в запасе. Нет электронной записи к нашему доктору, который ведет прием в поликлинике ЦБК.

– Кто и как может обратиться туда?

– Там принимают только работников комбината. С острой болью, например, возможно попасть к доктору в часы работы кабинета. Существует и предварительная запись. Узнать о ней можно по телефону регистратуры.

Перспективы

– Елена Николаевна, а какова в стоматологической поликлинике ситуация с кадрами? Наверняка есть проблема, если существуют ночные очереди.

– Мы очень надеемся, что когда-нибудь проблему очередей решат укомплектованность штата и инфоматы (устройства, курирующие предварительную запись, уже поставлены во многих лечебных учреждениях по программе модернизации). Инфомат к нам в учреждение не поступил, приобрести его за счет собственных средств мы не можем, а Фонд обязательного медицинского страхования данную статью расходов не финансирует.

У нас в штате должно быть 36 врачей, а их всего 20. Из-за отсутствия зубных техников очередь на протезирование, например, – 2 года. Пятьдесят процентов врачей – пенсионного возраста. Молодежь к нам на работу не едет – из-за отсутствия жилья. Мы каждый год бываем на распределениях в медвузе, но, к сожалению, не можем предложить молодым специалистам самого элементарного. Сейчас двое студентов учатся от нашей поликлиники по контракту, на первом и четвертом курсе. С нетерпением ждём их в качестве молодых специалистов.

Поликлиника чаще всего рассчитывает только на свои силы и средства. Дорогостоящее оборудование даже для бесплатного лечения мы закупаем за счет платных услуг.

К сожалению, люди, не зная всех тонкостей, требуют, скандалят... Работать стало гораздо трудней, мы даже видеонаблюдение установили. Врачи терпят (понимая, что сейчас все испытывают стрессы), а иногда – уходят. Хотелось бы, конечно, от пациентов понимания, нормального отношения, терпимости. Безусловно, не всё гладко, но мы стараемся.

Источник

Комментарии

18:36 - 25 марта

Вам за два года истории с этой Украиной не надоело постоянно муссировать тему, или Вы харный хлопец оттудовеньки!?!

11:53 - 18 декабря

Поздно пришли. Надо в 04:00 - тогда наверняка. Но это для тех, кто любит рано вставать и пешие прогулки. Для лентяев, например, как я - есть портал госуслуги.