Хотела, но…

6

«В декабре лежала в стационаре городской больницы. Хотела, в том числе, получить консультацию невролога (лечилась не в неврологии). На это мне сказали, что после выписки следует записаться к данному специалисту на прием в поликлинику. Хотелось также сделать УЗИ, но сказали, что большая очередь, до выписки не успею. Правомерно ли мне отказали?»

По личному желанию – за плату

Отвечает главный врач городской больницы Сергей Хохлов:

– В соответствии с территориальной Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Архангельской области на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов, утвержденной постановлением правительства Архангельской области от 12 октября 2012 г. №467-пп (пункт 4), «… Показания и объемы диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом (в необходимых случаях – врачебным консилиумом, врачебной комиссией) не ниже требований, установленных стандартами медицинской помощи…». Таким образом, услуги, назначенные лечащим врачом, оказываются бесплатно. Другие медицинские услуги, которые пациент хочет получить по личному желанию, могут быть ему предоставлены за дополнительную плату. С прейскурантом платных медицинских услуг можно ознакомиться на стендах, размещенных в больнице.

Гардероб закрыт

«Проходил кардиограмму в городской больнице. Записан был на 12.30. Пришел в 12.05, спустился в раздевалку, но оказалось, что у гардеробщицы почему-то перерыв. Пришлось с одеждой в руках подниматься на тот этаж,

где делают кардиограмму.

Когда проходил обследование, девушка, которая его проводила, сказала, что пациенты нередко жалуются на то, что гардероб закрыт. Но ведь это же непорядок! В верхней одежде в больницу не пускают. Как тогда успеть на назначенное обследование, если в это время раздевалка не работает?»

Учитывайте технологические перерывы

– В расписании работы гардероба ГБУЗ Архангельской области «Коряжемская городская больница» утверждены технологические перерывы для персонала, – сообщает главный врач городской больницы Сергей Хохлов. – Один из них – с 12.00 до 12.20. В связи с этим просим пациентов приходить на обследование за 10-15 минут до его проведения, чтобы раздеться и подготовиться к проведению процедур. Для разрешения возникающих конфликтных ситуаций необходимо обращаться за разъяснениями к дежурному сторожу-вахтеру.

Автор фотографий

Комментарии

22:22 - 23 февраля

А мне в больнице понравилось,недавно аппендицит вырезали,чистенько,аккуратненько. А не то как вспомнишь Набережную,там хоть умирай. Неплохо бы буфет открыть аптечный киоск,газетки и т.д.,возможно библиотеку))

11:12 - 24 февраля

Мне тоже в больнице понравилось.

11:44 - 24 февраля

Жена тоже с аппендикоксом лежала, так в отличии от берега как на другой планете. По её словам даже лучше чем в Архангельске, а туда регулярно 2 раза в год ездит с ребёнком. Киоск с газетами там есть, книги прямо на этаже в отделении шкаф, да сейчас у многих читалки, ноутбуки и планшеты. Единственная проблема без компаса нехрен делать да и схемы выхода сложны и не всегда их найдёшь.

08:22 - 25 февраля

Вопросы главному врачу городской больницы Сергею Хохлову:

Когда решите проблему с талонами, которые чтобы взять необходимо прийти в 4.00 утра и занять очередь?

Почему при записи по инету требуете обязательно наличие стационарного телефона, а при его отсутсвии
отказываете в данной ослуге и не перезваниваете на сотовый ?

Почему медперсонал ставит свой личный транспорт возле входа в больницу при наличии парковки на против
поликлинники, больница похожа на платную стоянку, ее для этого строили?

Когда медперсонал будет курить где нибудь в специально отведенном для этого месте, а не у входа в мед. заведение,
а то выйдут ужасно накрашенные и невыспавшиеся после бухла молодые дамы и больница начинает походить на публичный дом 🌷

когда мед. персонал регистратур не имеющий ни какого медицинского образования, который Вы понабрали по объявлению на улице перестанет отвечать следующее "КАК ПЛАТЯТ, ТАК И РАБОТАЕМ" и корчить при этом рожы ?

08:01 - 25 февраля

Если в больнице появится аптечный ларек, то в больнице начнется проблема с лекарственными препаратами, они все в один миг окажутся в аптечном киоске 😉

16:04 - 25 февраля

Аптечный киоск и раньше был в больнице на берегу, и проблем никаких небыло. С транспортом персонала полностью поддерживаю, действительно как на вокзале, есть ведь стоянка за больницей у прачечной.