«Простудный» сезон

0

«Отслеживаете ли вы «гриппозные ситуации» и предпринимаете ли какие-либо меры, чтобы не заболеть?» – с такими вопросами корреспондент «ТК» обратилась к горожанам.

Татьяна Суханова, мама маленького Тимофея:

Переживаю больше за ребенка: коляску чесноком намазала

– Да, отслеживаю, активно интересуюсь сложившейся ситуацией, особенно в России и на Украине. Стараюсь избегать массовых скоплений людей (больше волнуюсь за ребенка). Как его защищать? Да, собственно, тут особо ничего не придумаешь: гуляем там, где немного народу, от больниц подальше держимся. Чесноком коляску и комбинезон намазала. Знаю, что кто-то оксолиновой мазью пользуется (в нос закладывают), но я, если честно, сомневаюсь в ее эффективности…

Да, закалять сынишку стараюсь: во время купания температуру воды при ополаскивании снижаю на градус-два каждый день. Кутать на улицу не стараюсь. Даю возможность голыми ручками снег трогать. Вот хотела бы, чтобы папа наш привился, а то он постоянно на людях…

Наталья Евгеньевна:

В Москве многие в масках ходят

– Я на днях вернулась из Москвы. Вот там по поводу гриппа меры серьезные принимаются. Массовых мероприятий при мне не отменяли, а вот в метро и очень многих магазинах персонал – в масках. Каникулы детям продлили из-за превышения порога заболеваемости. По новостям, которые транслируются на столичный регион, предупреждения: «Берегите себя!». Много памяток в общественных местах о гриппах: сезонном и новом, свином.

Заболеть, конечно, не хочется, поэтому пьем с ребенком витамины.

Григорий Потехин:

Может, ввести обязательную вакцинацию?

– Обратил внимание, что в СМИ все чаще о гриппе говорят. Стало быть, есть причина. Если действительно заболевших так много, то почему не ввести прививки как обязательную меру для всех, у кого нет противопоказаний? Сам на этой неделе прививку сделаю обязательно.