Летний ремонт на теплосетях: подрядчики определены, трубы завезены

0

С 5 по 22 июля в многоквартирных домах и у прочих потребителей тепла в Коряжме отключат горячее водоснабжение. О том, что запланировано на этот период, рассказывает главный инженер МУП «ПУ ЖКХ» Олег Кропотов.

- Олег Вячеславович, почему именно в эти числа в Коряжме будет отключено горячее водоснабжение?

- 18 марта в филиале Группы «Илим» издан приказ о подготовке энергетических объектов комбината к отопительному сезону 2021–2022 годов. Он согласован с администрацией города и нашим муниципальным унитарным предприятием «ПУ ЖКХ».

Согласно обозначенным в этом документе датам мы и проводим капитальный ремонт сетей теплоснабжения города. А плановый текущий – в течение всего неотопительного периода.

- Что запланировано сделать нынешним летом?

- По тепловым сетям – на участке от дома Ломоносова, 8 через дорогу одностороннего движения в сторону памятника Ломоносову предстоит заменить 40 метров магистрального трубопровода диаметром 500 миллиметров. Второй объект – 133 метра теплосети между домами №3 и 5 на улице Пушкина. Здесь будут проложены трубы диаметром 150 миллиметров. Также отремонтируем тепловую камеру в районе дома Пушкина, 15.

Добавлю, что в настоящее время завершается замена труб холодной воды на участке водопроводной сети от дома Архангельская, 13 до дома Ломоносова, 7б (на снимке внизу справа) с вводом трубопровода в дома №9а, 9б, 7а и 7б на проспекте Ломоносова. Общая протяженность замененных труб – 443 метра.

- Ремонтный сезон лета 2021 года чем-то будет отличаться от прошлых?

- Нет, всё должно пройти по обычному сценарию. Конкурсы по выбору подрядчиков проведены, договоры с ними заключены. Подрядные организации закупили материалы, часть уже завезена на место проведения работ.

Возможно, в августе, после проведения гидравлических испытаний, на теплосетях выявятся новые участки, требующие ремонта. Но мы постараемся устранить проблемные места до начала отопительного сезона.

Беседовал Валерий Тарасов

Фото Сергея Морщинина