В новом древесном цехе полным ходом монтируют линии

0

Предполагается, что в этом году новый древесно-подготовительный цех (ДПЦ) будет полностью подготовлен

к пуску и выведен на проектные мощности. Во всяком случае, участники рабочей группы инвестпроекта делают всё от них зависящее, чтобы работы шли в хорошем темпе.

Несколько последних месяцев каждое утро для новой команды ДПЦ начинается с обхода. Задача – изучить устройство оборудования до малейших тонкостей. Технология окорки и рубки древесины, предложенная компанией-производителем оборудования «Андритц», будет отличаться от уже действующих на комбинате, поэтому специалистам важно знать весь процесс в деталях.

«Финские специалисты предоставляют инструкции по эксплуатации оборудования. Мы их изучаем и перерабатываем с учетом стандартов Группы «Илим». Цель одна – чтобы сотрудники нового цеха научились безопасно и правильно эксплуатировать и обслуживать новое оборудование», – комментирует временно исполняющий обязанности начальника нового ДПЦ Алексей Прошин.

На первом потоке (окорочный барабан №1, рубительная машина №1) будут производить хвойную щепу для обеспечения варочных котлов «Камюр-1» и «Камюр-2» картонно-бумажного производства. Он полностью заменит два старых цеха, которым уже более полувека. Второй поток (окорочный барабан №2, рубительная машина №2) – универсальный. В зависимости от текущей задачи он сможет производить хвойную или лиственную щепу, причем отдельно нарубит щепу из осиновых или березовых балансов. Сырьё из лиственных пород поступает на варочный котёл «Камюр-3» производства сульфатной беленой целлюлозы и печатных бумаг. Готовую щепу из нового цеха с помощью многочисленных конвейеров будут передавать на склады, а оттуда – на варочные котлы.

У специалистов нет сомнений по части качества технологической щепы. Они видят большой плюс новой технологии в хорошо продуманной подготовке кородревесных отходов (КДО) к сжиганию. На каждой из линий установлен свой узел переработки. Современные гидропрессы станут отжимать КДО до нужной кондиции, а уже затем отходы отправят на ТЭС-2 энерготехнологической тепло-электростанции.

Организационная структура нового цеха готова. Руководители понимают, сколько потребуется сотрудников, на каких позициях предстоит выполнять производственные задачи. Действует график ввода персонала в работу. Но до пуска необходимо подготовить пакет внутренней документации: должностные инструкции, инструкции по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, техминимум. Кроме того, рабочие должны освоить смежные профессии.

«Начальник смены, бригадир, два оператора центрального пульта управления, два машиниста оборудования поточных линий, операторы сортировки и переработки бревен», – перечисляет Алексей Прошин состав смены. Вот такой небольшой сменный коллектив будет обслуживать весь процесс рубки: от конвейера подачи баланса до выхода щепы за ворота цеха.

Как говорит Алексей Юрьевич, в действующих цехах древесно-биржевого производства внедрена автоматизация, но ее уровень не идет ни в какое сравнение с автоматизированными системами управления нового оборудования. «Опыт, образование, обучаемость, отзывы мастеров – вот те факторы, которые влияют на подбор персонала в новый цех. Нам представили самых достойных кандидатов», – комментирует Алексей Прошин.

Новый цех очень светлый, просторный. Пока в нем сравнительно тихо. Завершается монтаж оборудования первой поточной линии, начинается ее обвязка системами коммуникаций. Тем временем формируется график подготовки линий к пуску. «Сегодня требуется проанализировать всю информацию и подготовить сводный график пусконаладочных работ», – говорит Алексей Прошин. По его словам, командировки в сибирские филиалы Группы «Илим» по обмену опытом пуска аналогичных древесных цехов помогут как можно лучше пройти предпусковые этапы.

Татьяна Иванова

Фото Сергея Морщинина