Педагогам Поморья с 1 сентября начнут выплачивать надбавку за классное руководство

0

Законопроект, вводящий правовой механизм для предоставления ежемесячной выплаты учителям за классное руководство, одобрили в двух чтениях депутаты областного Собрания.

Документом предусмотрена методика расчета субвенций, которая позволит направить муниципальным образованиям на выплаты учителям в 2020 году – более 291,8 миллиона рублей, в 2021 и 2022 годах – 885,4 миллиона рублей ежегодно.

Всего Архангельской области из федерального бюджета на эти цели предусмотрено в 2020 году – 303,9 миллиона рублей, в 2021 году – 911,6 миллиона рублей, в 2022 году – 911,6 миллиона рублей.

Благодаря принятию законопроекта с 1 сентября этого года учителя по поручению Президента России будут получать дополнительную ежемесячную надбавку за классное руководство в 5000 рублей. В Поморье с учетом северных коэффициентов эта сумма будет выше. Если учителя ведут классное руководство в двух и более классах, то выплата будет удвоена, – рассказала председатель комитета по культурной политике, образованию и науке областного Собрания Ольга Виткова. – Многие переживают, что одновременно с этим сократят другие надбавки. Но средства будут поступать сверх фонда оплаты труда, и действующие региональные выплаты педагогам должны быть сохранены в полном объеме. Региональное правительство и законодатели будут держать этот вопрос на контроле.