На ремонт дорог по улицам Космонавтов и Набережной будет направлено более 31 миллиона рублей

0

В Министерстве транспорта Архангельской области подвели итоги конкурса среди муниципальных образований Поморья на софинансирование мероприятий по ремонту автодорог общего пользования местного значения. Коряжма – среди победителей.

На конкурс поступило 65 заявлений от 20 муниципалитетов региона. Удовлетворены только 12, в том числе от Коряжмы. Общая сумма средств на софинансирование дорожных ремонтов составила 150 миллионов рублей.

Заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации города Алексей Рыжков сообщил редакции «ТК»: «Изначально в конкурсной заявке на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог администрация муниципального образования указала дороги по трём улицам: Космонавтов, Советской и Набережной имени Николая Островского. Предполагалось, что из областного бюджета мы получим на эти цели субсидию 40 миллионов рублей, еще 7,6 миллиона добавит местный бюджет.

Коряжма стала победителем конкурсного отбора, но получила субсидию на ремонт только двух автодорог: по улицам Космонавтов и Набережной. Её размер составляет 26 миллионов 113 тысяч рублей. (К слову, Коряжме выделено средств больше, чем другим муниципалитетам-победителям конкурсного отбора.) В местном бюджете на софинансирование ремонтов этих дорог предусмотрено 5 миллионов».

Капитальный ремонт городских автомобильных дорог будет комплексным. После замены покрытия проезжей части на нее нанесут разметку, установят недостающие дорожные знаки, отремонтируют тротуары.

На улице Космонавтов, вдоль детской школы искусств (проблемный в плане дорожной безопасности участок), сделают тротуар, также здесь оборудуют пешеходный переход, соответствующий требованиям ГОСТа: с ограждением и светофором.

На Набережной, на участке дороги между обелиском Славы и тренажерами, в продолжение нечетной стороны по улице Театральной, будет уложен новый асфальт.

Ремонты планируется завершить до 1 сентября. Всего в Коряжме в этом году будет приведено в нормативное состояние 2,5 километра автомобильных дорог.

Лариса Иванова