Договор на вывоз мусора подписан на полгода

0

В Коряжме наконец-то прояснилась ситуация с вывозом мусора. 31 января между МУП «Полигон» и фирмой-посредником регоператора – ООО «ЭкоПрофи» – подписан договор на транспортировку твердых коммунальных отходов. И это – фактически спустя месяц после того, как в регионе началась реформа по обращению с ТКО.

Напомним, весь январь МУП «Полигон» качественно выполняло свои обязанности по очистке контейнерных площадок при отсутствии договора и без каких-либо гарантий оплаты своих услуг.

«Договор на вывоз мусора подписан 31 января, хотя, по сути, он начал действовать с 1 января 2020 года, – рассказала редакции «ТК» заместитель главы по городскому хозяйству Елена Гайдамавичене. – А это значит, что затраты, которые нес муниципалитет, убирая город в январе, будут компенсированы. По условиям договора МУП «Полигон» за свою работу будет получать 37,5 процента от общей суммы собранных с населения платежей».

Договор заключен пока на шесть месяцев. Этого времени должно хватить, чтобы понять, как условия договора отразятся на деятельности МУП «Полигон», будет предприятие работать себе в убыток или нет. Елена Гайдамавичене подчеркнула: новая система обращения с твердыми коммунальными отходами – это федеральный закон, требующий исполнения.

«Квитанции на оплату оказываемой коммунальной услуги в скором времени окажутся в почтовых ящиках горожан. Оплачивать квитки надо: от сборов с населения напрямую будет зависеть, продолжит работу муниципальное предприятие «Полигон» или в конечном итоге станет банкротом», – отметила заместитель главы по городскому хозяйству.

Марина Лодыгина