Полтора миллиона рублей из депутатского фонда распределены исходя из заявок избирателей

0

Депутат областного Собрания Ольга Порошина привлекла из резервного фонда регионального правительства в Коряжму и Котласский район (именно эти территории входят в её избирательный округ) около 3 миллионов рублей. Средства пошли на финансирование социальной сферы.

«В 2019 году каждому депутату из резервного фонда регионального правительства на нужды территорий было выделено 1,5 миллиона рублей, –говорит Ольга Порошина. – Я решила распределить эти средства по заявкам, которые поступали от моих избирателей.

Около 250 тысяч рублей было направлено на устройство уличного освещения в деревне Борки Котласского района, 100 тысяч – на закупку инвентаря для детского сада в посёлке Савватия.

По Коряжме цифры такие: около 41 тысячи рублей выделено на приобретение лазерных цветных принтеров городскому совету ветеранов и совету ветеранов Котласского ЦБК, 70 тысяч – на приобретение инвентаря в столовые школ №1, 2, 4, 5, 7. В третьей и шестой школах закуплено морозильное оборудование, на это потрачено более 100 тысяч рублей. Самая большая сумма из моего депутатского фонда – более 813 тысяч рублей – была направлена на замену оконных блоков спортзала школы №5».

Кроме того, по ходатайству директора пятой школы Ольга Порошина обратилась к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой выделить из резервного фонда правительства региона дополнительные средства на ремонт спортзала этого учебного заведения. «Моя просьба была удовлетворена, – сказала Ольга Павловна. – Из областного бюджета на ремонтные работы спортзала направлены 1 миллион 436 тысяч рублей».

Марина Лодыгина