Коряжма дала старт масштабному образовательному тренингу для предпринимателей

0

23 октября в Архангельской области стартовал цикл обучающих мероприятий, организованный агентством регионального развития в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для старта была выбрана Коряжма с прилегающими к ней районами: эта территория считается в Архангельской области одной из самых активных по развитию бизнеса.

Новый проект предлагает предпринимателям, как начинающим, так и действующим, в течение одного учебного дня получить обширную информацию о современном ведении бизнеса. Опытные бизнес-тренеры из Архангельска учат, как правильно написать бизнес-план, просчитать риски, грамотно применять инструменты роста продаж, проводят индивидуальные консультации…

Местное предпринимательское сообщество сочло предложенную тему важной и необходимой. 23 октября на образовательный тренинг, организованный в администрации нашего города, собрались более 50 предпринимателей из Коряжмы, Котласа, а также Вилегодского, Котласского и Красноборского районов. Занятие провели бизнес-тренеры, эксперты в своем деле Сергей Белый и Иван Захаров.

Сергей Белый: «Моя сильная сторона – быстрое увеличение прибыли в бизнесе. Простой пример для общепита: если человеку на раздаче встроить так называемый скрипт: «Вам добавить подливку?», можно значительно поднять маржу бизнеса. Бизнес-тренер уверен: его практические навыки ведения дел помогут начинающим предпринимателям избежать многих ошибок, как результат – поднять прибыль.

В числе участников тренинга был Александр Барсуков. Его бизнес-проекту – фитнес-центру в поселке Шипицыно – всего несколько недель. Александра, в частности, интересовало, как грамотно продвигать нестандартные для сельской местности услуги и кому можно делегировать часть полномочий: «Я прекрасно понимаю, что подобный бизнес в рабочем поселке быстро не окупится. Но считаю, что продвигать идею здорового образа жизни нужно».

По мнению куратора агентства регионального развития Архангельской области Ларисы Селезеневой, бизнес-тренеры не только дают полезные знания и навыки тем, кто начинает свое дело, но и сплачивают предпринимательскую аудиторию, что тоже очень важно.

Известно, что семинары и тренинги по снижению рисков запуска и развития бизнеса в условиях региональной специфики запланированы в восьми муниципалитетах Поморья. До конца года они состоятся также в Вельске, Шенкурске, Северодвинске, Новодвинске, Плесецке, Няндоме и Архангельске.

Виктория Кевишас

Фото с сайта msp29.ru