Доходы местного бюджета увеличились почти на 17 миллионов рублей

0

В четверг состоялась очередная сессия городской Думы. Ее повестка была весьма насыщенной: депутаты рассмотрели 15 вопросов.

В частности, внесены изменения в местный бюджет этого года. Как сообщила заместитель начальника финансового управления Елена Паншина, доходная часть увеличивается на 16,85 миллиона рублей, прежде всего за счет целевых безвозмездных поступлений в размере 16,81 млн. Из них 12,1 миллиона рублей (11,85 миллиона – федеральный бюджет, 242 тысячи – областной) направляются на выполнение муниципальной программы формирования современной городской среды: благоустройство дворов и общественной территории. И 4,44 миллиона рублей (4,08 млн – федеральный бюджет, 355 тысяч – областной) выделяются на приобретение музыкальных инструментов для школы искусств, 284 тысячи – на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры.

В итоге доходная часть городского бюджета превысила 1,033 миллиарда рублей, расходная приблизилась к 1,081 млрд. Уровень дефицита бюджета не изменился: 47,4 миллиона рублей.

Депутаты исключили из перечня муниципального имущества, предназначенного для поддержки малого и среднего бизнеса, помещение, расположенное в доме №10 по улице Набережной. Как пояснил заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Геннадий Гарбуз, оно не пользуется спросом у предпринимателей, потому что находится в неудобном для ведения бизнеса месте. Например, в апреле прошлого года объявлялся аукцион на право аренды этих площадей, но ни одной заявки не было подано.

Администрация города приняла решение переселить на Набережную, 10 некоммерческие организации, арендующие помещения в здании общественных организаций на улице Дыбцына,1.

Дума также внесла изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год. По предложению администрации города в него включено нежилое помещение №4 в доме №21 по проспекту Ленина. Оно не используется для муниципальных нужд и не приносит доход в местный бюджет после того, как оттуда выехало Бюро технической инвентаризации (с 1 января 2019 года). В связи с этим его целесообразно продать на аукционе. Рыночная стоимость объекта 2,44 миллиона рублей.

Но, конечно же, в центре внимания был отчет главы города Андрея Ткача о результатах работы за прошлый год. Послушать его пришли в том числе рядовые горожане, которые задали ряд острых вопросов.

Подробно о разговоре, который состоялся по отчету главы города, – в следующем номере «ТК».

Василий Дураков