Обеспечение дровами льготных категорий граждан, проживающих в микрорайоне Заречье, возьмет на себя Лесной филиал Группы «Илим»

0

На прошлой неделе депутат областного Собрания Ольга Порошина встретилась с директором Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме Дмитрием Пахомовым. Обсуждалась возможная помощь предприятия в решении проблемы обеспечения дровами жителей деревни Борки.

Как сообщила редакции «ТК» региональный депутат Ольга Порошина, пока конкретных договоренностей не достигнуто. Дмитрий Пахомов, в частности, считает, что администрации Котласского района необходимо разработать системный механизм обеспечения жителей Борков твердым топливом, учитывающий в том числе экономические интересы Лесного филиала при заготовке и доставке дров жителям Борков. По словам Порошиной, она обсудит выработанные на встрече с Дмитрием Пахомовым предложения с главой Котласского района и с котласскими депутатами.

«В то же время руководство Лесного филиала дало согласие обеспечить дровами льготные категории граждан, проживающих в Заречье, – сказала Ольга Порошина. – Этот вопрос не решался несколько лет. Льготникам предлагалось покупать на дрова старые деревья, которые сводились в Коряжме. Это в основном тополя, которые на топливо не очень годятся. Мы договорились с Дмитрием Пахомовым, что Лесной филиал возьмет на себя решение этого вопроса. Надеюсь, в итоге люди получат топливо не только за 2019-й, но и за предыдущие два года.

Сейчас в отделении социальной защиты населения составляется список граждан, получивших справки на льготное приобретение твердого топлива, но не обеспеченных им своевременно.

Расходы на топливо компенсируются инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в частном секторе».

Подготовил Василий Дураков