Газификация улиц Калинина и Дзержинского в Заречье должна быть завершена до 1 октября

0

Как известно, в бюджете Архангельской области на этот год не предусмотрено средств на газификацию улиц Калинина и Дзержинского в Заречье. Тем не менее, по словам депутата областного Собрания Ольги Порошиной, правительство региона изыскивает внебюджетные источники, в том числе для реализации этого проекта.

В интервью нашей газете («ТК» от 11 января) Ольга Порошина выразила уверенность, что вопрос подачи газа на улицы Калинина и Дзержинского в Заречье будет решен положительно в текущем году. Свою позицию она подтвердила в беседе с корреспондентом «Трудовой Коряжмы» по итогам февральской сессии регионального парламента («ТК» от 22 февраля).

Ольга Павловна, в частности, сказала: «Перед началом сессии побывала на приеме у министра ТЭК и ЖКХ Андрея Поташева. Он заверил, что у него состоится встреча с директором «Котласгазсервиса», на которой будет обсуждаться тема газификации Заречья».

По всей видимости, такая встреча прошла 26 февраля. Как сообщили редакции «Трудовой Коряжмы» в администрации города, после праздников в адрес главы города Андрея Ткача пришло письмо, подписанное директором ООО «Котласгазсервис» А.Г. Тюкавиным. В нем, в частности, говорится:

«Уважаемый Андрей Александрович!

По результатам совещания в министерстве ТЭК И ЖКХ по Архангельской области, состоявшегося 26.02.2019 г., ООО «Котласгазсервис» приняло на себя обязательства по осуществлению работ по строительству газораспределительных газопроводов в микрорайоне Заречье по ул. Калинина и ул. Дзержинского.

Строительно-монтажные работы планируется провести до 1.10.2019 года за счет собственных средств ООО «Котласгазсервис».

Для реализации данного мероприятия просим Вас один экземпляр проектной документации и заключение государственной экспертизы предоставить в наш адрес в кратчайшие сроки».

Таким образом, из этого документа ясно следует, что ООО «Котласгазсервис» обязуется обеспечить газом жителей улиц Калинина и Дзержинского в Заречье к октябрю текущего года.

Подготовил Василий Дураков

Фото Сергея Морщинина