Три молодые семьи купили жилье с помощью соцвыплат

0

Об итогах выполнения муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей» в прошлом году на февральской сессии гордумы рассказала заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства Елена Гайдамавичене. Этот документ принят на 2017-2020 годы на основании Федеральной программы «Обеспечение доступным

и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» (подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»).

По словам Елены Гайдамавичене, в прошлом году принято 15 заявлений от молодых семей о включении в список участников программы. В то же время исключено из этого списка 15 семей на основании улучшения жилищных условий, достижения предельного возраста.

Норматив стоимости 1 кв. м жилья для расчета размера социальной выплаты на покупку квартиры или строительство дома в прошлом году составил 33,2 тысячи рублей. На социальные выплаты направлено 2,177 млн рублей (811,5 тысячи – из федерального, 756,1 тысячи – областного и 609,6 тысячи рублей – местного бюджета).

В 2018-м в рамках муниципальной программы улучшили жилищные условия три молодые семьи: две приобрели квартиры на вторичном рынке, одна направила социальную выплату на погашение ипотечного кредита.

Как отметила Елена Гайдамавичене, сформированы и представлены в администрацию губернатора и правительства области списки участников программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2019 год. По данным на 1 декабря 2018-го, они включают в себя 49 семей.

Материалы по итогам сессии городской Думы подготовил

Василий Дураков