Котлашане первыми начали раздельный сбор мусора

0

При содействии предпринимателей Котласа местные жители еще в конце прошлого года приступили к раздельному сбору бытовых отходов. А началось все с общегородской акции, которую организовали активисты экологического движения «Спасите ежика».

Первый общегородской сбор вторсырья прошел перед Новым годом. За три часа в театральный сквер местные жители принесли и привезли свыше тонны макулатуры и пластика. Позже мешки с отсортированными отходами при содействии предпринимателя Дениса Бабикова были отправлены на мусороперерабатывающий завод.

Такие акции экозащитников – первые шаги в подготовке населения к переходу на раздельный сбор вторсырья. Многие морально уже готовы к реформам. Так, жильцы одной из многоэтажек на проспекте Мира проголосовали за установку специальных контейнеров для сбора макулатуры и пластиковых бутылок. И вновь помощь оказали предприниматели: Артур Поротов готов работать в этой сфере.

В наступившем году география участников экомарафона расширяется. В январе-феврале цивилизованно избавиться от мусора в рамках акции активистов движения «Спасите ежика» можно будет в нескольких населенных пунктах Котласского района. Так, 26 и 27 января сборы будут организованы в Котласе, Шипицыно и в поселке Вычегодском. О времени и месте можно узнать в социальных сетях в сообществе организаторов экологического марафона. Отметим, что на сдаче вторсырья можно и небольшой доход получить. Например, бумага и картон принимаются по цене 3 рубля за 1 кг.

Лариса Иванова